Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» добилась ужесточения ответственности за неуплату алиментов

22 декабря 2021, 09:13
Соответствующий законопроект принят Госдумой в третьем чтении

Теперь административная ответственность будет грозить не только за отказ платить алименты на детей или нетрудоспособных родителей, но и за частичную их неуплату. А если нарушение совершено неоднократно, то неплательщику будет грозить уголовное наказание.

Административная ответственность будет наступать за неуплату алиментов без уважительных причин в течение 2-х и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Уголовная — за неоднократное нарушение алиментных требований. Освобождение от ответственности наступит только при погашении долга в полном объеме.

Решение правильное, отметила региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» Екатерина Шилова.

«Сегодня злостные неплательщики алиментов уходят от ответственности, заплатив лишь часть суммы, назначенной судом или оговоренной в нотариально заверенном соглашении. У каждого ребенка должна быть гарантия его прав и даже если семья и распалась, это не снимает ответственности с обоих родителей за содержание и воспитание ребенка», – подчеркнула Екатерина Шилова.

Проработать вопрос ужесточения ответственности за неуплату алиментов ранее предложил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Инициативу партии поддержал Президент в Послании и Минюст.

Также Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» будет добиваться решения вопроса эффективного взыскания средств, в том числе с помощью создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами.

Спикер
Шилова Екатерина Вадимовна
Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области

Общественная приемная