Ивановская область

«Единая Россия» – площадка развития молодежи!

12 октября 2022, 16:54
Привлечение новых активистов-представителей молодого поколения в политическую жизнь Ивановской области обсудили в Региональном отделении партии в ходе заседания общественного совета

Площадкой кадрового резерва должен стать партийный проект «Локомотивы роста», в частности, его направление – «Школа помощника депутата». Региональный координатор партпроекта Борис Мурванидзе отметил, что ранее проект существовал на федеральном уровне, однако в большей степени был ориентирован на развитие предпринимательства. Сейчас же рассматривается вопрос о его полном переформатировании с упором на привлечение новых кадров среди молодежи.

«На данный момент в партии «Единая Россия» работа с молодежью заключена скорее в волонтерской деятельности, что не способствует карьерному росту активистов. Однако создание проекта, подразумевающего организацию школы именно для приобщения юных жителей области к внутренней жизни как партии, так и органов исполнительной власти, позволит вовлечь молодежь в политику, выявить среди них активистов и инициаторов, которые в дальнейшем смогут занимать определенные должности в административной системе города и региона», – подчеркнул Борис Мурванидзе.

В качестве оптимального формата работы школы была определена смешанная система, включающая не только лекционную часть, но и дискуссионные клубы, привлечение в качестве спикеров статусных членов общественного совета, карьерный путь которых сможет стать примером и некой «формулой успеха» для будущих молодых кадров. Ульяна Смородинова, замначальника Департамента внутренней политики Ивановской области, председатель общественного совета по партийному проекту «Локомотивы роста», добавила, что проведенный диалог с вузами Ивановской области показал их готовность поддержать организацию такой инициативы.

«Школа помощника депутата позволит студентам учебных заведений Ивановской области, в особенности обучающимся по профильным специальностям, ближе познакомиться с работой как органов власти, так и депутатского корпуса, узнать множество новой информации о функционировании данной системы изнутри, а также по окончании школы пройти стажировку у одного из депутатов в качестве помощника. В первую очередь участие в проекте станет хорошим опытом для всех участников, а во-вторых, даст им возможность попробовать нечто новое, возможно, найти в этом свое призвание», – подытожил секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района