Ивановская область

«Единая Россия» провела вебинар для Региональных общественных приемных по теме пенсионного обеспечения

28 октября 2020, 12:10
Семинар в формате видеоконференции был организован Центральной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Прямая трансляция вебинара также велась на сайте er.ru, а также в социальных сетях партии в Facebook и ВК.

Участие в вебинаре, который прошел в среду, 28 октября, приняла заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, член общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Бибикова.

В ходе вебинара были даны ответы на актуальные вопросы, которые поступили из регионов. Это вопросы, касающиеся общих принципов начисления пенсий для всех граждан и отдельных категорий, особенностей исчисления трудового стажа при выходе на пенсию, вопросы о компенсационных выплатах к пенсиям и вопросы индексации.

Как рассказала руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева Екатерина Шилова, от Ивановской области предварительно были направлены несколько актуальных вопросов, которые жители неоднократно озвучивали в ходе приемов.

По словам Екатерины Вадимовны, бытует ошибочное мнение, что вопросами пенсионного обеспечения в основном обеспокоены люди пожилого возраста. На самом деле пенсионные права начинают действовать с первого дня начала трудовой деятельности.

«Вопросы пенсионного обеспечения - вторые по числу обращений после вопросов, касающихся сферы ЖКХ, - рассказала Екатерина Шилова. - Нередко молодые люди просто многого не знают о своих пенсионных правах. Например, если в семье воспитывается ребенок-инвалид, то один из родителей может с 50 лет претендовать на пенсию, которая носит заявительный характер. Также немало вопросов к нам в приемную  поступает от жителей, относящихся к категории предпенсионеров. С управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Ивановской области Михаилом Болдиным мы активно взаимодействуем, он часто проводит приемы граждан, и благодаря этому многолетнему взаимодействию, все поступающие вопросы быстро отрабатываются».

Шилова Екатерина Вадимовна
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области