Ивановская область

Единороссы организовали огненное шоу для маленьких пациентов областной больницы

19 ноября 2021, 10:43
Главная цель мероприятия – поддержка ребят, проходящих лечение в медучреждении

18 ноября – день рождения Деда Мороза, любимого сказочного персонажа, который исполняет любые желания. Хотя бы раз в жизни, но каждый из нас в преддверии Нового года писал письмо Деду Морозу с самой заветной мечтой: новая кукла, радиоуправляемая машинка, путешествие или побыстрее закончить школу. Но о чем мечтают дети, которые каждый день вынуждены бороться с коварными заболеваниями? Конечно, они мечтают скорее завершить эту борьбу и, наконец, вернуться к привычной жизни, где нет множества лекарств, процедур и больничных палат.

Активисты «Единой России» в Ивановской области решили подарить ребятам самые приятные эмоции и надежду только на лучшее! На площадке перед Ивановской областной клинической больницей единороссы при содействии депутата Ивановской городской думы Альберта Геворгяна и театра огня «Прометей» организовали фаер-шоу. Посмотреть на яркие огненные фигуры из окон своих палат собрались порядка 50 детей, проходящих лечение в онкологическом, неврологическом, кардиологическом и эндокринологическом отделениях медучреждения.

Это уже не первое подобное мероприятие, организованное партией, подчеркнул секретарь Ивановского регионального отделения «Единой России» Сергей Низов.

«В прошлом году в преддверии Дня народного мы устроили фаер-шоу для воспитанников детского дома «Ровесник» радости ребят не было предела! В этот раз мы решили устроить праздник и подбодрить детей, которым сейчас тоже очень непросто: вместо прогулок и игр с друзьями, теплых вечеров в кругу родителей они ежедневно видят стены палат. К тому же, 20 ноября отмечается Всемирный день ребенка, праздник направлен на улучшение благополучия детей и защиту их прав», – добавил Сергей Низов.

Кроме огненного представления, партийцы также передали в отделения наборы с карандашами, фломастерами, бумагой, блокнотами и раскрасками.

Как уточнил Венедикт Фокин, заместитель главного врача по медицинской части (по детству), персонал больницы совместно с активистами волонтерских организаций регулярно проводят для детей праздники, приуроченные, например, к Новому году или Дню защиты детей, но такого уровня шоу впервые прошло на территории медучреждения.

«Нахождение в больнице – это стресс для ребенка, и, конечно, мы всегда только «за» проведение подобных мероприятий, которые поднимают боевой дух детей, настроение и улучшают общее самочувствие», – рассказал Венедикт Фокин.

Делать добро и радовать других – не так сложно, как многим кажется, но результат в виде неподдельных эмоций тех людей, кому мы помогаем, становится главной мотивацией продолжать вершить благие дела.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района