Ивановская область

Единороссы помогли кинешемкам, проходящим лечение в медучреждениях

18 февраля 2022, 14:45
Две женщины, имеющие инвалидность и находящиеся в трудной жизненной ситуации, обратились за помощью в Кинешемскую общественную приемную партии «Единая Россия»

У кинешемки Надежды после лечения от ковидной инфекции произошло обострение другой болезни. Ее направили врачи на долгое лечение в стационар Юрьевца.

«Женщина, будучи инвалидом и пребывая в тяжелом состоянии, забыла взять в стационар необходимые вещи, – делится председатель Кинешемской общественной приемной партии «Единая Россия» Надежда Цветкова. – Родственников у нее нет, поэтому она позвонила к нам, в Кинешемскую общественную приемную. Ранее мы ей оказывали поддержку. Со слезами она попросила помочь, так как оказалась одна в чужом городе без необходимых средств гигиены».

Два города разделяют 65 километров, но человеческому участию и взаимопомощи нет границ и преград. Руководители местных общественных приемных созвонились и приняли общее решение помочь человеку, оказавшемуся в безвыходной ситуации.

Руководитель Юрьевецкой общественной приемной Людмила Савина по просьбе Надежды Цветковой доставила кинешемке необходимые средства индивидуальной защиты и ухода.

«Надеемся, что это поможет пациентке в преодолении создавшихся временных неудобств и у нее появятся силы для быстрейшего выздоровления», – отметила Надежда Цветкова.

Другой одинокой женщине, оказавшейся в стационаре, помог депутат городской думы городского округа Кинешма Артак Афян. В Москве, где работала кинешемка последние семь лет, ей ампутировали ногу.  Оказавшись в безвыходной ситуации, женщина переехала в Кинешму и была госпитализирована в хирургическое отделение. Она потеряла медицинский полис и СНИЛС, а помочь ей выправить новые документы было некому: с родственниками потеряна связь.

Артак Афян занялся восстановлением документов, чтобы кинешемка смогла оформить группу инвалидности.

«Уже на следующий день Артак Дживанширович доставил женщине и СНИЛС, и временный медицинский полис. Спасибо депутату за оперативность, спасибо за помощь начальнику отдела контроля установления пенсий №3 Отделения ПФР по Ивановской области Анне Калистратовой, а также спасибо главному врачу Кинешемской ЦРБ Сергею Аминодову за понимание и решение вопроса с оформлением инвалидности. Взаимовыручка и готовность прийти на помощь человеку очень необходимы и важны», – подчеркнула руководитель Кинешемской общественной приемной партии «Единая Россия» Надежда Цветкова.