Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единый волонтерский штаб в Ивановской области продолжает свою работу

31 января 2022, 18:22
Добровольцы оказывают безвозмездную помощь жителям региона

Одно из ключевых событий 2021 года – создание единого волонтерского штаба для оказания качественной помощи большему количеству жителей Ивановской области. Штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций: помимо активистов партии «Единая Россия», ОНФ, движения «Волонтеры-медики» в штаб вошли представители «Молодой Гвардии Единой России», добровольческой организации «Мы – вместе» и, конечно, неравнодушные жители региона, готовые всегда прийти на помощь землякам.

Заявки принимаются на постоянной основе и своевременно отрабатываются волонтерами штаба. Активно в добровольческую деятельность включены представители партии «Единая Россия», они помогают гражданам с первых дней пандемии.

82-летняя ивановка обратилась с просьбой приобрести и доставить на дом продукты питания. Женщина проживает одна в квартире на пятом этаже, из-за проблем со здоровьем самостоятельно посещать продуктовые магазины, аптеки, медицинские учреждения не может, потому попросила помощи у волонтеров. Добровольцы от партии «Единая Россия» оперативно отреагировали и уже через несколько часов привезли продукты из списка, который составила пожилая жительница областного центра.

Автоволонтеры-партийцы помогают медицинским организациям в доставке лекарств пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также развозят врачей по вызовам. При поддержке партии «Единая Россия» в 7-ю городскую клиническую больницу города Иванова были выделены три автомобиля, на которых волонтеры подвозят медиков на дом к пациентам.

В понедельник, 31 января, на базе Ивановского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» прошло совещание представителей волонтерского движения области. Участники встречи обсудили формы взаимодействия при оказании помощи медицинским учреждениям в условиях новой волны распространения коронавирусной инфекции. Ранее об активизации волонтерских штабов говорил губернатор Ивановской области, соответствующее поручение Станислав Воскресенский дал главам муниципалитетов в ходе совещания.

«Количество зараженных коронавирусом с каждым днем увеличивается. С волонтерскими объединениями у нас налажен контакт, однако в условиях повышенной потребности в добровольческой помощи необходимо изменить подход к отработке заявок. Мы трудимся по принципу взаимопомощи: обращения ивановцев распределяются по волонтерским отрядам и оперативно находят положительное решение», – подчеркнула руководитель Ивановского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Лукович.

Спикер
Лукович Ольга Владимировна
Лукович Ольга Владимировна
Руководитель регионального исполнительного комитета Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная