Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Екатерина Шилова рассказала о новой инициативе по поддержке многодетных семей

25 января 2023, 11:03
В Госдуме предложили освободить детей из многодетных семей от уплаты земельного налога

Большое количество обращений, поступающих в Региональную общественную приемную, традиционно касается мер поддержки многодетных семей. Родители просят разъяснить условия, порядок оформления социальных выплат, озвучивают и свои предложения по совершенствованию законодательства в сфере семейной политики. Об этом сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья» в Ивановской области Екатерина Шилова, возглавляющая Региональную приемную.

По ее словам, в ходе приемов и мероприятий в рамках партпроекта «Крепкая семья» не раз поднимался вопрос возможного освобождения детей из многодетных семей от уплаты земельного налога.

«В настоящее время многодетным семьям полагается федеральная льгота в виде налогового вычета по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка, находящегося в собственности родителей. Однако такая льгота не полагается детям многодетных родителей. Если участок на праве собственности оформлен и на ребенка, на эту льготу он претендовать не может», - пояснила Екатерина Шилова.

Она также сообщила об инициативе, озвученной вице-спикером Госдумы Анной Кузнецовой, которая предложила освободить детей из многодетных семей от уплаты земельного налога. Соответствующее обращение Кузнецова направила главе кабмина Михаилу Мишустину.

«Насколько известно, подобные предложения озвучивались в общественных приемных «Единой России» многих субъектов. И тот факт, что вопрос рассматривается уже и на федеральном уровне, свидетельствует об эффективности взаимодействия партийцев с жителями на местах», - заключила Екатерина Шилова.

Спикер
Шилова Екатерина Вадимовна
Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области

Общественная приемная