Ивановская область

Екатерина Шилова рассмотрела обращения жителей Пестяковского района

28 августа 2020, 09:19
В четверг, 27 августа, руководитель региональной общественной приемной провела очередной выездной прием в Пестяковском районе

В ходе приема, в котором участвовала врио главы муниципалитета Елена Железнова, были рассмотрены вопросы здравоохранения, транспортного обслуживания, дорожного хозяйства и мер соцподдержки.

Жительница села Демидово обеспокоена тем, что в Пестяках более пяти месяцев закрыто здание автостанции из-за его аварийного состояния. «Людям приходится ждать автобус под открытым небом - и в дождь, и в зной. А скоро осень, с дождями и слякотью. Можно ли рассмотреть вариант установки временного павильона, а здание автостанции отремонтировать?» - поинтересовалась заявительница.

Екатерина Шилова сообщила о планах руководства района установить новый современный павильон, который заменит аварийную автостанцию. Ожидание транспорта будет комфортным и безопасным.

Заявительницу из Пестяков волнует ситуация с помещением, где сегодня располагается местный краеведческий музей. Само здание плохо приспособлено для хранения экспонатов, организации и проведения выставок. Екатерина Шилова согласилась с тем, что здание музея должно соответствовать требованиям и подходить для организации культурного пространства, чтобы посетители чувствовали его атмосферу, а экспонатам ничего бы не вредило. Руководитель региональной приемной проинформировала заявительницу о том, что уже есть решение о планах предоставить под нужды музея более просторное помещение. Сначала в здании предстоит сделать ремонт, затем туда переедет музей.

Многих в районе, особенно жителей зрелого возраста, волнует ситуация с подвозом людей с хроническими заболеваниями в медучреждения областного центра и соседней Шуи. С просьбой помочь решить проблему к Екатерине Шиловой обратилась местная жительница. По ее словам, больных доставляли на транспорте Пестяковской ЦРБ к ивановским и шуйским врачам-специалистам. Теперь людям самим приходится туда ездить, что доставляет массу неудобств, особенно

Ранее подвоз осуществлялся регулярно на протяжении нескольких последних лет.

«Безусловно, это очень важный вопрос, в решении которого необходимо оказать содействие как можно скорее. Вопрос беру на личный контроль и в самое ближайшее время проработаю его с департаментом здравоохранения Ивановской области», - заверила посетительницу Екатерина Шилова.

Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области