Ивановская область

Екатерина Шилова: У жителей региона есть потребность в работе волонтерского центра

23 октября 2020, 15:45
Заявки, с которыми жители обращаются к волонтерам «Единой России», не ограничиваются только просьбами о доставке продуктов и лекарств

В начале недели на базе региональной общественной приемной возобновил работу волонтерский центр. Добровольцы помогают людям из группы риска, которым в связи с неблагоприятной ситуацией из-за коронавируса рекомендована самоизоляция.

По словам руководителя региональной общественной приемной Екатерины Шиловой, за пять дней работы центра, с 19 по 23 октября, от жителей поступило почти 30 заявок.

- Преимущественно это просьбы помочь с доставкой лекарств и продуктов питания. Часть таких  заявок помогают выполнять волонтеры организации «Молодая гвардия», за что мы им очень благодарны. Однако обращаются жители и по другим вопросам, часть из которых удается решать по телефону – предоставляя консультации и разъяснения, - отметила Екатерина Шилова.

Так, например, благодаря единороссам удалось решить проблему ивановца, который три недели был вынужден жить в своем частном доме по улице Красноплотской без газоснабжения. А началось все с того, что мужчина почувствовал запах газа. Приехавшие на вызов сотрудники газовой службы обнаружили утечку на стыке с газовым счетчиком и отключили дом от газоснабжения. Они сказали, что снова подключат дом к газу после устранения проблемы, то есть после установки нового счетчика. Мужчина оформил все документы и оплатил услуги по установке счетчика. Но сроки выполнения работ переносились. И так три недели - без отопления и возможности готовить пищу. Еду готовил во дворе, на костре. В отчаянии человек позвонил в волонтерский центр и попросил помощи у единороссов. Сотрудники центра связались с газовой службой и настоятельно попросили выполнить уже оплаченные работы по установке газового счетчика, чтобы потом подключить дом к газоснабжению. На следующий день ивановец вновь позвонил партийцам. Но на этот раз чтобы отблагодарить их за помощь: счетчик мастер газовой службы установил, а дом подключен к газу.

Помогают волонтеры и жителям в трудной жизненной ситуации. Причем зачастую помощь необходимо оказать срочно. К представителям партии Заволжского района обратилась одинокая мать двоих детей. Женщина потеряла работу, новую найти не может. «У нас сейчас такая сложная ситуация, что денег даже на продукты, чтобы накормить детей, нет», - рассказала женщина. В тот же день семья получила набор продуктов питания. Не оставили без помощи заволжские добровольцы и одинокого жителя с инвалидностью. Пожилой мужчина живет один. Передвигается на коляске. Пенсии хватает только на самое необходимое. Но мужчине постоянно требуются перевязочные и обеззараживающие средства. Поддержку волонтерам в их приобретении для инвалида оказали член МПС Роман Гусев и депутат совета Заволжского городского поселения Светлана Курганова.

- Несмотря на сравнительно небольшое количество обращений в волонтерский центр, очевидно, что людям он нужен. Текущую ситуацию простой не назовешь. И на ее фоне вновь актуальными становятся проблемы и качества медицинского обслуживания, и защиты трудовых прав граждан. Оставлять людей с такими проблемами один на один нельзя. И мы готовы им помогать – разъяснять и предпринимать в случае необходимости конкретные действия, - подчеркнула Екатерина Шилова.

Она также добавила, что на днях добровольцы раздавали прохожим на улице визитки с контактами волонтерского центра «Единой России» и информацией о том, чем он может быть полезен жителям.

Шилова Екатерина Вадимовна
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева