Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Екатерина Шилова: Выездные приемы помогают более оперативно реагировать на обращения жителей

28 апреля 2021, 16:51
Региональная общественная приемная продолжает практику выездных приемов в отдаленные населенные пункты области

Очередное общение с жителями в формате выездных встреч единороссы провели в Южском районе. Свои вопросы и обращения руководителю региональной общественной приемной Екатерине Шиловой смогли задать жители Новоклязьминского и Мостовского сельских поселений.

«Мы используем различные каналы связи с жителями области. Например, онлайн-приемная является особенно удобным вариантом для людей, проживающих в отдаленных населенных пунктах. Налажена активная коммуникация и через соцсети. Но, как показывает практика, не всем удобны такие форматы. И мы должны учитывать это обстоятельство. Вот почему мы не станем отказываться от практики выездных приемов и общения в людьми», - поделилась Екатерина Шилова по итогам очередного такого приема в Южском районе.

Обращения жителей в основном затрагивали вопросы социальной направленности - просьбы проконсультировать о правилах назначения социальных льгот, предоставления медпомощи и др.

Важным назвала Екатерина Шилова вопрос, который на приеме затронула жительница Новоклязьминского сельского поселения. Сельских клуб, сосредоточение общественной жизни поселения, располагается в здании, которому больше ста лет. Одна стена помещения находится в аварийном состоянии. И по словам заявительницы, разумнее возвести новое здание, а не реконструировать имеющееся - это и дороже, и дольше. А современные технологии позволяют возводить быстро надежные и теплые конструкции. Однако у муниципалитета возможности бюджета ограничены, а программ, в рамках которых можно было бы реализовать такой проект, нет.

Вопрос важный, и актуален он не только для жителей Новоклязьминского поселения. Екатерина Шилова сообщила, что планирует обратиться к представителям Ивановской области в федеральном парламенте с просьбой рассмотреть предложение о создании программы под строительство сельских клубов там, где имеющиеся находятся в аварийном состоянии.

Спикер
Шилова Екатерина Вадимовна
Шилова Екатерина Вадимовна
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья»

Общественная приемная