Ивановская область

Игорь Светушков: Мы не должны допустить оскорблений в адрес наших уважаемых ветеранов!

09 марта 2021, 18:24
Поправки об ответственности за публичное оскорбление ветеранов внесены в законодательство на федеральном уровне и консолидированно поддержаны представителями всех фракций Государственной Думы

Поправки ко второму чтению законопроекта о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма, которыми вводится ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, устанавливается уголовная ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества, внесены в Комитет ГД по государственному строительству и законодательству в конце февраля.

Законопроект прокомментировал Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Ивановской областной Думы Игорь Светушков:

- В истории нашей страны есть масса героических, важных событий. Но, к сожалению, в последнее время значимость этих собьытий очень принижается.

И одна из наших общих задач — защищать память героев, защищать памятные даты в истории страны.

Мы не можем, не должны допускать, чтобы в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, которые не жалели своих сил, своего здоровья, самоотверженно и храбро защищая нашу страну, летели какие-либо оскорбления. Цель данного законопроекта — именно в этом!

В Ивановской области осталось не так много участников Великой Отечественной войны, всего около 300 живых свидетелей истории нашей страны, и все они по-своему уникальны. Каждый год их становится все меньше, поэтому относиться с уважением и почтением к нашим ветеранам, сохранять память о них — наша общая задача!

Светушков Игорь Валерьевич
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии, член Местного политического совета Ивановского городского отделения Партии, депутат Ивановской областной Думы, управляющий ГУ «Ивановское региональное отделение ФСС РФ»