Ивановская область

Игорь Светушков провел прием граждан в Фурманове

24 июля 2020, 16:28
На обращения и вопросы жителей депутат Ивоблдумы отвечал по телефону

В ходе приема в местной приемной партии «Единая Россия» Игорь Светушков рассмотрел вопросы экологии, социального обеспечения, а также благоустройства придомовых территорий муниципалитета.

Так, заявитель, который в качестве волонтера активно занимается очисткой прибрежных зон реки Шача, активно участвует в субботниках и озеленении Фурманова, поинтересовался у парламентария, предусмотрены ли какими-то программами работы по очистке реки Шача.

Игорь Светушков, положительно оценив социальную активность заявителя, рассказал о мероприятиях по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности. Данные работы осуществляются органами государственной власти субъектов РФ в рамках переданных полномочий за счет средств из федерального бюджета в виде субвенций. Область уже реализует один из проектов 2018-2021 гг. по очистке реки Теза. К сожалению, объем предоставляемых Ивановской области субвенций не позволяет одновременно проводить работы на нескольких объектах, пояснил Светушков.

Представитель жителей многоквартирных домов одного из районов города обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в установке компактного спортивного комплекса для подростков. «Во дворе у нас есть игровая площадка, но для малышей и дошкольников. А для подростков игровых элементов нет. Ближайшая спортивная площадка расположена далеко от их домов», - сообщила заявительница. Депутат пообещал рассмотреть вопрос с обустройством игровых элементов для подростков.

В ходе дистанционного приема Игорь Светушков дал разъяснения и консультации и по другим обращениям жителей.

Светушков Игорь Валерьевич
Член Местного политического совета Ивановского городского отделения Партии