Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Сидорина: «Вместе с неравнодушными и активными женщинами всей России мы создаем проекты, которые помогают нашим землякам идти в ногу со временем»

11 декабря 2023, 16:09
На базе Штаба общественной поддержки партии состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Женское движение Единой России» в Ивановской области

Одним из основных вопросов обсуждения стало подведение итогов уходящего 2023 года. Особенно отметили эффективность реализации проекта: «Женский клуб». Это специальные площадки, которые при поддержке «Единой России» созданы на базе Центров занятости населения. В таких клубах женщины могут получить содействие в трудоустройстве, повышении квалификации или переобучении. Заместитель директора Центра занятости населения Алёна Филонова обозначила успешность работы Центров на примере историй жительниц Ивановской области, которые получили помощь от специалистов.

Необходимость расширения работы в рамках партпроекта выявила востребованность профессиональной ориентации у взрослых. Как отметила региональный координатор партийного проекта Ирина Сидорина: «Мы привыкли, что профориентация нужна подросткам, регулярно в школах проводятся различные тестирования на выявления предрасположенностей к той или иной деятельности, однако, молодые мамы с большим удовольствием тоже были бы готовы принять участие в подобных мероприятиях. Учтем этот момент в грядущем году».



Отдельное внимание в ходе встречи уделили «треугольнику»: ребёнок-родитель-педагог. Председатель городского родительского комитета, областного родительского совета Ольга Смирнова рассказала про акции и мероприятия, которые проводились на протяжении года по инициативе Советов родителей. Они способствуют не только развитию детей, но и их социализации, формированию коммуникационных навыков.

В фокусе внимания «Женского движения» в 2023 году находилась и специальная военная операция. Многие женщины проявили в непростой для страны период стойкость и мужество, по личной инициативе взяв на себя работу по оказанию поддержки семьям, мужчины которых задействованы в выполнении боевых задач. Они помогают в рамках Комитета Семей воинов Отечества.



«Комитет Семей воинов Отечества – общественная организация, команда единомышленников с открытой душой и горячим сердцем. В Комитет могут обратиться жёны, матери, а также сами участники СВО с волнующими вопросами, а сотрудники организации в свою очередь разбирают каждую проблему и способы ее разрешения, оказывают моральную и психологическую поддержку родным и близким бойцов. Поговорили с сотрудниками Комитета и приняли совместное решение о проведении для детей военнослужащих новогоднего праздника в Центре социальных компетенций «Притяжение», – отметила председатель общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России» Ирина Хохлова.

По итогам заседания депутат Ивановской областной Думы фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта Ирина Сидорина отметила, что за время реализации проекта в регионе были достигнуты большие результаты, которые станут хорошей и надежной опорой для выстраивания дальнейшей работы.



«Женское движение Единой России» объединяет неравнодушных, активных и деятельных женщин по всей стране. Вместе с участницами проекта других регионов мы реализуем множество нужных и важных для развития общества инициатив. Каждая из них дает возможность нам идти в ногу со временем, своевременно способствовать формированию правильных приоритетов у подрастающего поколения, оказывать необходимую поддержку тем, кто в ней нуждается, и, в целом, помогать создавать развитое во всех отношениях общество», – отметила Ирина Сидорина.

Спикер
Сидорина Ирина Федоровна
Сидорина Ирина Федоровна
Координатор партийного проекта "Женское движение Единой России", депутат Ивановской областной Думы восьмого созыва

Общественная приемная