Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ивановцы благодарят Правозащитный центр «Единой России» за помощь

11 июня 2021, 12:22
Возможность получить первичную юридическую помощь остается одним из частных поводов обращения в региональную общественную приемную

Очередной прием по гражданско-правовым вопросам начался с обращения ивановки, которая выразила благодарность специалистам Правозащитного центра за ранее оказанную поддержку. Тогда женщине помогли составить заявление о восстановлении процессуального срока для подачи апелляционной жалобы. Как итог - срок был восстановлен. Однако, как пояснила теперь заявительница, прошло много времени, но никакого ответа из суда она не получала. «Неужели апелляционная жалоба не будет рассматриваться?», - спросила у юристов центра жительница областного центра.

Юрист региональной приемной Елена Фролова подробно разъяснила ситуацию. По ее словам, в соответствии с положениями Гражданско-процессуального кодекса РФ суд первой инстанции после получения апелляционной жалобы проверяет их на соответствие требованиям ГПК РФ и разъясняет лицам, участвующим в деле, право представить возражения на жалобу, указывая определенный срок.

«По истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционной жалобой и поступившими возражениями относительно жалобы в суд апелляционной инстанции. До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в суд апелляционной инстанции», - отметила Елена Фролова.

Она также рекомендовала заявительнице дождаться 16 июня. Именно до этой даты, которая, к слову, и определена судом первой инстанции, лица, участвующие в деле, могут предоставить возражения на апелляционную жалобу.

 

 

Общественная приемная