Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» запускает новый проект #ЕРтренирует

07 апреля 2021, 10:40
Совместно с федерацией тайского бокса Ивановской области пройдут спортивно-оздоровительные тренировки для всех желающих

Несмотря на то, что количество любителей физической активности увеличивается так же стремительно, как и список видов спорта, пропаганда здорового образа жизни не теряет своей актуальности и является одним из ключевых направлений работы партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». С целью привлечения жителей Ивановской области к систематическим занятиям физической культурой и спортом Ивановский региональный исполком Партии совместно с федерацией тайского бокса муай-тай дают старт социальному проекту #ЕРтренирует. Он предполагает проведение тренировок по тайскому боксу, которые будут доступны на бесплатной основе всем желающим! Для участия в проекте достаточно заполнить заявку и прийти на занятие в любой из тренировочных дней.

«Не стоит забывать о поддержании физической формы. Занятия спортом благополучно влияют не только на наш внешний вид, но и способствуют улучшению работоспособности. Нормализуется состояние всего организма, для учащихся и представителей сидячих профессий физическая активность особенно актуальна, - рассказал Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов. – Правда зачастую нет времени, чтобы просто начать менять свой привычный уклад, поэтому для многих этот проект станет первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Символично, что он стартует 7 апреля во Всемирный день здоровья. Не оставайтесь в стороне – присоединяйтесь к нам!»

Тайский бокс, или муай-тай возник более двух тысяч лет назад. Но в последнее время ему уделяется особое внимание. И этому есть свое объяснение. Как отметил Нариман Айгубов, главный тренер спортивной федерации тайского бокса Ивановской области, этот вид спорта воздействует практически на все мышцы тела и не имеет ограничений по возрасту.

«Муай-тай относится к кардиотренировкам и включает в себя элементы бега, прыжков. Это помогает укрепить сердце, увеличить уровень его выносливости, ускорить кровообращение и обмен веществ», - подчеркнул Нариман Айгубов.

         В Ивановской области на данный момент муай-тай занимаются более 300 спортсменов. А сами тренировки проводят не просто профессионалы, а чемпионы. Например, Камиль Асхабаров, кандидат в мастера спорта России по тайскому боксу и чемпион России.

«Прежде чем самому стать тренером и обучать ребят технике тайского бокса, я занимался этим спортом на протяжении пяти лет. Сейчас, несмотря на деятельность наставника, я продолжаю участвовать в соревнованиях и завоевывать победные места. А главной целью для меня является достижение разряда мастера спорта России», - рассказал Камиль Асхабаров.

Чтобы принять участие в бесплатной тренировке по тайскому боксу необходимо заполнить форму по ссылке и выбрать удобные день и время

1-й зал: ул. Генерала Белова, 80 (занятия для детей (6-12 лет): понедельник, среда, пятница – 17.00;
занятия для взрослых: понедельник, среда, пятница – 18:00);
2-й зал: ул. 1-я Полевая, 30 (занятия для детей (6-12 лет): понедельник, среда, пятница – 17:00, 18:15;
занятия для взрослых: понедельник, среда, пятница – 19:30)

Приглашаем всех желающих провести время с пользой для здоровья, активно отдохнуть и получить заряд бодрости и хорошего настроения!

 

Спикер
Низов Сергей Валерьевич
Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района

Общественная приемная