Ивановская область

Ивановскую область с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Ирина Роднина

08 сентября 2020, 17:26

Визит парламентария в город Иваново во вторник, 8 сентября, начался с рабочей встречи с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, после чего по приглашению Главы региона Ирина Роднина приняла участие в Публичном отчете губернатора, а затем проконтролировала реализацию регионального партийного проекта «СпортШколаГород», который стал продолжением федерального проекта «Детский спорт» в Ивановской области.

Вместе с Главой города Иваново Владимиром Шарыповым, Секретарем Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергеем Низовым, руководителем фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе Анатолием Буровым парламентарий сначала отправилась в ивановскую школу №56. Здесь по проекту «СпортШколаГород» была построена современная спортивная площадка, было установлено ограждение, специальное покрытие, тренажеры, футбольные ворота, волейбольная сетка и баскетбольные щиты.

После этого Ирина Роднина отправилась в Шую, где вместе с Главой города Натальей Корягиной ознакомилась со спортплощадкой, установленной в школе №11. Здесь по проекту на площадке установлено ограждение, бесшовное покрытие, ворота для игры в мини-футбол, оборудование для игры в баскетбол и волейбол. А еще – современные уличные тренажеры: рукоход, эллипсоид, жим от груди, пресс и гиперэкстензия, велотренажер, велоорбитрек. Словом, теперь у детей есть все, чтобы расти здоровыми, сильными, ловкими.

Как отметила Ирина Роднина, благодаря участию школ в проекте #СпортШколаГород, в итоге из каждого школьника формируется и вырастает здоровый взрослый человек, который знает, как важно не только заниматься своим физическим здоровьем, но и как себя к этому подвести. А самое главное – в человеке формируется ответственное отношение к здоровому образу жизни.

«За время существования партийного проекта «Детский спорт», - напомнила Ирина Роднина, - мы более 11 тысяч школ по всей стране привели в порядок, в них появились новые спортивные залы, современные многофункциональные спортивные площадки. И одним из первых регионов, куда я приехала с проверкой, чтобы посмотреть, как реализуется проект, была Ивановская область. Сегодня у вас не просто хорошо реализуется проект, но здесь создана и своя программа, и работает она, как мы видим, замечательно. А хорошим опытом надо делиться, реализовывать эту программу и в других регионах».

В Шуе в этом году, как рассказала Наталья Корягина, по проекту «СпортШколаГород» в октябре площадка будет открыта на стадионе «Спартак», это совместный проект с предприятием «Эггер Древпрдукт». И еще одна достаточно большая спортивная площадка появится в Сквере Победы. «Она будет раза в два больше той, что мы увидели сегодня», - отметила Наталья Корягина.

Говоря о важности проектов, направленных на развитие спорта в регионах, Ирина Роднина подчеркнула важность продолжения работы в этом направлении. «Все известные спортсмены когда-то начинали заниматься спортом во дворах, на школьных площадках. Но время идет, и сегодня это должно быть уже на другом уровне, детям необходимо создавать условия. Без этого воспитать здоровое, амбициозное, образованное, умное, стремящееся к результату поколение невозможно».

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» в Ивановской области Анатолий Буров, проект «СпортШколаГород» вступает в свою завершающую стадию. «Всего по проекту обновлено 36 объектов в школах городских округов. В прошлом году по проекту «Детский спорт37» мы обновили инфраструктуру в 13 школах городских поселений. А наш новый проект «СпортШколаГород» воспринят очень хорошо и родительским, и педагогическим сообществами. На площадках занимаются спортом не только дети, но и их родители, и те жители, которые живут в том или ином микрорайоне. И мы обязательно будем продолжать эту работу!».

Справочно:

Проект «СпортШколаГород» направлен на развитие спорта в городских округах. В рамках реализации данного проекта, инициированного фракцией «Единая Россия» в Ивановской областной Думе, в 2020 году заниматься спортом в обновленных спортзалах и на современных спортплощадках смогут учащиеся 36 школ Ивановской области. Из бюджета области предусмотрено финансирование проекта в размере 108 млн. рублей, на реконструкцию каждого объекта выделено по 3 млн. рублей. По новому проекту современные спортзалы и площадки появятся в 20 школах из Иванова, 5 из Кинешмы, 4 из Шуи, 2 из Тейкова, 3 из Вичуги, 2 из Кохмы.

Все спортивные объекты в городских школах будут соответствовать современным требованиям, в каждом будет износостойкое, антибактериальное трехслойное напольное покрытие; мягкие стеновые протекторы, защитные сетки для окон, светодиодное освещение. Также предусмотрен ремонт раздевалок, санитарных узлов, оснащение залов современным спортивным оборудованием.

Отремонтированные спортзалы и новые спортплощадки станут объектами для сдачи нормативов комплекса ГТО, подарят возможность ведения активного образа жизни детям и взрослым, будут способствовать развитию семейных форм занятий физкультурой.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района