Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ликвидация половины мест концентрации ДТП в регионе – одна из задач нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

07 февраля 2020, 15:57
Такая информация прозвучала на заседании общественного совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» в региональном исполкоме партии в четверг, 6 февраля.

Заседание провел председатель общественного совета, депутат Ивановской областной думы Василий Максимов.

Об итогах 2019 года и планах по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ивановской области в 2020 году рассказал первый заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Павел Данелюк.

В частности, он отметил, что благодаря нацпроекту, а также дополнительной федеральной поддержке дорожный фонд Ивановской области в 2019 году увеличился более чем в два раза - с 3,1 млрд. до 6,7 млрд. рублей.

Так, в 2019 году в рамках нацпроекта было отремонтировано 8 региональных дорог: Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех, Тейково-Гаврилов Посад, Суздаль-Гаврилов Посад, Палех-Южа, Южа-Холуй, Фурманов-Дуляпино, Ростов-Иваново-Нижний Новогород, Иваново-Ярославль, общей протяженностью ремонтов 113,3 км. Приведено в нормативное состояние 26 участков улично-дорожной сети в Иванове протяженностью 19,9 км.

 Кроме этого, было реализовано два капиталоемких объекта - реконструированы ул. Ивановская в г. Кохма и автомобильная дорога Лежнево-Хозниково-Шуя, ведется строительство новой дороги от аэропорта «Иваново» до ул. Станкостроителей, которая позволит транзитному транспорту объезжать центр г. Иваново с М7 на дороги Ростовского и Ярославского направления.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год в бюджете запланированы средства в сумме 2,2 млрд. рублей, которые пойдут на ремонт региональных автомобильных дорог, на завершение строительства автомобильной дороги аэропорт «Иваново» - ул. Станкостроителей в г. Иваново (Западный обход г. Иваново), на ремонт улично-дорожной сети в г. Иваново и г. Кохма.

Как рассказал Павел Данелюк, в рамках реализации нацпроекта БКАД стоит задача ликвидировать половину мест концентрации ДТП. С этой целью в 2019 году профильным департаментом совместно с региональным управлением ГИБДД разработана комплексная программа повышения безопасности дорожного движения на региональных дорогах «10 трасс», реализуются мероприятия на 36 потенциально опасных аварийных участках протяженностью 179 км на 10 основных региональных трассах.

К 15 февраля планируется завершить первый этой программы. «Будет установлено более 3000 дорожных знаков, заменено 10 км осевого барьерного ограждения, появятся еще 4 стационарных камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД, завершим модернизацию Вичугской развязки», - сообщил Павел Данелюк.

О ситуации по безопасности дорожного движения на дорогах Ивановской области по итогам 2019 года рассказал начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области Андрей Ветошкин. В ушедшем году в области произошло 133 ДТП (снижение с аналогичным периодом прошлого года на 13,4%). Из них 90 погибших (увеличение на 11,1%) и 1471 человек получил травмы (снижение на 15,4%). При этом произошло 125 ДТП с детьми до 16 лет (снижение на 23,8 %), 135 из них получили травмы (снижение на 29,3%), 2 ребенка погибли (ситуация за аналогичный период прошлого года не изменилась).

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Фомин рассказал, что в наступившем году в регионе запланировано немало мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортного травматизма как среди детей, так и среди взрослых.

«Активная профилактическая работа в рамках реализации партийного проекта проводится совместно с ГИБДД во многих районах Ивановской области. В этом году к партпроекту присоединилось Родниковское районное местное отделение партии «Единая Россия», таким образом проект реализуется теперь уже в двадцати местных отделениях партии.  Из новых мероприятий, запланированных в этом году в рамках реализации проекта, хочу отметить совместную работу с детскими садами города Иванова, участниками проекта «Молодые родители – за безопасность на дорогах», а также совместную работу с волонтерами по направлению «безопасность дорожного движения» на базе Ивановского автотранспортного колледжа».

Спикер
Фомин Александр Германович
Фомин Александр Германович
Депутат Ивановской областной Думы, заместитель Председателя Ивановской областной Думы, Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Ивановской области

Общественная приемная