Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медицинская помощь стала доступнее для жителей трех населенных пунктов Ивановской области

10 ноября 2022, 12:36
По Народной программе «Единой России» обустроили три ФАПа

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл двери пациентам деревни Кукарино Лежневского района. В стенах медучреждения оборудовали процедурный кабинет, кабинет фельдшера и специальное помещение для хранения лекарственных препаратов. Одним из нововведений стала возможность выхода в интернет, что даст возможность фельдшеру воспользоваться возможностями телемедицины для консультации с врачами узких специальностей. Главврач Лежневской Центральной районной больницы Татьяна Васильева рассказала, что ФАП оснащен всем необходимым оборудованием для проведения обследований.

«Есть все необходимое для первичного обследования, приема больных и оказания экстренной помощи, в том числе аппарат ЭКГ, дефибриллятор, новые холодильники, шины разного размера, термоодеяло с подогревом на случай термотравм, мягкие носилки и многое другое. Здесь мы можем сделать ингаляцию, можем глюкометром определить сахар крови. Укомплектовали ФАП полностью», - отметила Татьяна Васильева. Медпункт будет обслуживать порядка 460 человек, из которых 76 – дети.

Новый фельдшерско-акушерский пункт появился и в селе Никульское Родниковского района. Большой вклад в его основание внес депутат Государственной Думы Михаил Кизеев, а также руководители регионального Департамента здравоохранения, представители местной администрации и Совета Родниковского района. Михаил Кизеев подчеркнул, что несмотря на предстоящее прохождение процедуры лицензирования и оснащение ФАПа техническим оборудованием, главный результат уже получен – пункт построен. Его смогут посещать порядка 200 человек.

Получать доврачебную медицинскую помощь в комфортных условиях будут и жители деревни Засека Симаковского сельского поселения Верхнеландеховского муниципального района, где по Народной программе капитально отремонтировали фельдшерско-акушерский пункт. В обновленном здании жители смогут проходить медобследование в ряде оборудованных кабинетов: приема врача, фельдшера и процедурном, смотровой комнате. Также обустроено специальное место для ожидания пациентов. В медпункте были обновлены системы водоснабжения, электроснабжения и канализации. Полностью отремонтирована крыша, установлены стеклопакеты, двери, утеплены полы. В день торжественного открытия ФАПа состоялся первый прием врача-терапевта.

Улучшение качества жизни в сельской местности, увеличение доступности медицинской помощи для граждан Ивановской области, развитие системы здравоохранения – основная цель Народной программы и деятельности партии «Единая Россия». Напомним, что в текущем году планируют построить 98 фельдшерско-акушерских пунктов.

Общественная приемная