Ивановская область

Нас много – Россия одна!

22 сентября 2022, 13:43
Под таким патриотичным названием в Средней школе №14 по инициативе «Единой России» и при поддержке Дома национальностей прошло культурно-образовательное мероприятие

Почему татары носят закрытые костюмы, в цыганском образе всегда присутствует длинная юбка, а традиционным русским нарядом считается сарафан? Об этом сегодня узнали школьники в ходе познавательной, и в то же время яркой динамичной концертной программы, организованной в рамках партийного проекта «Мир возможностей» – «Культурный код народов России».

Юные зрители узнали об истории и особенностях костюмов представителей 5 национальностей: русских, татар, кавказцев, евреев и цыган, а также познакомились с традиционным народными танцами. Депутат Ивановской городской думы фракции «Единая Россия», председатель общественного совета партийного проекта «Мир возможностей» Ольга Чибизова отметила, что Россия – одна из самых гостеприимных стран мира, на ее территории проживают более 190 народов, что рождает необходимость изучения особенностей национальных обычаев наших соседей, культурного обмена, важного как для общего развития и расширения собственного кругозора, так и взаимоуважения.

«В нашей школе это не первое мероприятие, организованное в рамках партпроекта «Мир возможностей» – ранее вместе со школьниками мы проводили тематические встречи, посвященные изучению танцев разных народов, впоследствии мы планируем знакомить детей и с традициями организации чаепитий разных национальных меньшинств. В некотором роде итоговым станет «ученический форум», где мы организуем несколько интерактивных площадок в том числе представим национальные кухни и поделимся опытом по реализации направления «Здоровое питание школьника». Дети очень охотно поддерживают такие мероприятия – это интересный и необычный метод обучения, при этом развивающий и творческие способности», – отметила Ольга Николаевна.

Завершением мероприятия станет выставка рисунков, которые представят маленькие зрители концертной программы. Каждый из них изобразит наиболее запомнившийся образ, дополнив его традиционными увиденными вживую деталями.

Чибизова Ольга Николаевна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии. Депутат Ивановской городской Думы по одномандатному избирательному округу №10, директор МБОУ «СШ №14»