Ивановская область

Николай Корчагин присоединился к доброму проекту «Елка желаний»

07 января 2021, 17:26
Депутат Ивановской областной Думы, член фракции «Единой России» подарил гостинцы ребятам Шуйского района

Ежегодно в светлый праздник Рождества Николай Корчагин привозит гостинцы для детворы и прихожан храма в честь иконы Матери Божьей «Споручница грешных», который находится в селе Зименки Шуйского района. Небольшой православный храм, созданный в середине XIX века, а потом разрушенный в советское время, был восстановлен при активном участии и помощи Николая Корчагина в начале нового столетия. И в 2002 году освящен его главный престол. С тех пор Николай Юрьевич поддерживает храм, по словам его настоятеля протоиерея Владимира Смирнова, парламентарий является его главным попечителем:

«Год от года число  наших прихожан растет. Вот и сегодня на Рождественскую службу в храм села Зименки приходили не только местные жители, но и семьи и разных уголков Ивановской области, Владимирской и Нижегородской. Спасибо большое Николаю за добрые дела, за сердечное отношение к храму  и за рождественские гостинцы для наших деток».

Отец Владимир поделился радостью о том, что в последнее время к восстановлению придела храма присоединились и другие меценаты. Обсудили и насущные дела  в наступившем году по реконструкции отопительной системы.

«В Новый год каждый ребенок и даже взрослый верит в чудо, мечтает о подарках под елочкой. Очень приятно творить маленькие чудеса и чувствовать себя немного волшебником, - делится Николай Корчагин. - Я вижу как радуются детишки сладким гостинцам, как горят их глаза, светятся радостью лица. И с удовольствием присоединяюсь к акции #ЕлкаЖеланий. Пусть каждый ребенок будет счастлив. С Рождеством! С Новым Годом!»

Корчагин Николай Юрьевич
Член местного политического совета Ивановского городского местного отделения, депутат Ивановской областной Думы, зампредседателя комитета по государственному строительству, член комитетов по экономике, промышленности и сельскому хозяйству, жилищной политике и ЖКХ