Ивановская область

Оксана Смирнова провела прием граждан

28 мая 2020, 15:04
Руководитель региональной общественной приемной рассмотрела обращения граждан в дистанционном формате

Жители региона обращались к Оксане Смирновой за разъяснением мер государственной поддержки семей с детьми, за консультацией по трудовым отношениям. Были также рассмотрено обращение с просьбой о социальной помощи.

Так, пенсионерку из г. Иваново обратиться в РОП заставила сложная жизненная ситуация, в которой оказалась она вместе со своим сыном. По словам заявительницы, сын остался без работы, как только из-за пандемии были введены ограничительные меры. У самой женщины маленькая пенсия, на которую они с сыном, он ищет работу, и живут. Оксана Смирнова приняла решение оказать семье поддержку в рамках проекта «Скорая социальная помощь».

Другой ивановец обратился в региональную приемную за помощью в защите своих трудовых прав. Мужчина – работающий пенсионер. Его работодатель настаивает на том, чтобы тот написал на период действующих правил самоизоляции заявление на отпуск за свой счет. Оксана Смирнова сообщила, что с точки зрения трудового законодательства действия работодателя неправомерны. На период ограничительных мер работодателям рекомендуется организовать для работников в возрасте 65 лет и старше либо удаленный режим работы, либо оформить для них больничный лист.

Также в этот день были даны исчерпывающие разъяснения по инициированным Президентом Владимиром Путиным мерам поддержки семьям с детьми и по порядку их оформления и получения.

Смирнова Оксана Александровна
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии, помощник депутата Ивановской областной Думы