Ивановская область

Определены победители конкурса чтецов «Родина в прозе»

21 сентября 2020, 18:16
Всего на конкурс, инициированный региональным отделением партии «Единая Россия» от участников из Ивановской области поступило около 130 работ

Напомним, конкурс, стартовавший 7 сентября, и продлившийся до 18 сентября, был посвящен Международному Дню распространения грамотности, который ежегодно отмечается 8 сентября. К участию в нем приглашались учащиеся образовательных учреждений, участники клубных формирований Ивановской области, а также все желающие нескольких возрастных групп: дошкольники (от 6 лет), 1-4 классы, 5-8 классы и 9-11 классы.

Текст для прочтения мог быть выбран индивидуально каждым участником конкурса. Затем конкурсанту необходимо было снять на камеру процесс чтения отрывка и выложить в социальные сети «В Контакте», «Одноклассники» и «Instagram» c обязательными хештегами «#РодинаВПрозе37» и «#ЕР37». Продолжительность видео должна была составлять не менее 1 минуты. Фрагменты текста, которые были зачитаны конкурсантами, содержали сюжет, непосредственно связанный с любовью к Родине, носили патриотический характер. Для прочтения ребята выбрали произведения Пришвина, Гоголя, Тургенева, Ушинского, Пескова, Русакова и других авторов.

«Хочу отметить, что региональное отделение Партии теме патриотизма уделяет особое внимание, - подчеркнул Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов. – Конкурсы, направленные на воспитание у детей любви к малой родине, к своей стране, мы проводим не впервые. И всегда они получают отклик у муниципалитетов, что очень радует. Конкурс «Родина в прозе» показал, что наши дети очень талантливы – они знакомы с разными авторами, умеют красиво и грамотно читать не только стихи, но и прозаические отрывки, и в этом, конечно, есть немалая заслуга родителей и педагогов. На конкурс поступило порядка 130 работ, и выбрать победителей оказалось непросто».

Отметим, что в составе жюри, которое и определило в итоге имена конкурсантов, чьи работы оказались лучшими в своих возрастных категориях, была лауреат премии ЦФО в сфере литературы и искусства за 2014 год, режиссер, актриса, педагог по сценической речи Лидия Веселова.

По итогам нелегкой борьбы победителями конкурса чтецов «Родина в прозе» стали следующие участники:

В возрастной группе дошкольники (до 6 лет включительно):

1. Артем Фомин, 6 лет, Кинешемский район,

2. Любовь Портнова, 6 лет, Лежневский район,

3. Анастасия Соломина, 6 лет, Кинешемский район.

В возрастной группе 1-4 классы:

1. Анна Горохова, 7 лет, Родниковский район,

2. Софья Молькова, 10 лет, Южский район,

3. Аким Толкачев, 8 лет, Южский район.

В возрастной группе 5-8 классы:

1. Анастасия Барсукова, 12 лет, Родниковский район,

2. Галина Никонова, 14 лет, Тейковский район,

3. Полина Сечина, 14 лет, Ивановский район.

В возрастной группе 9-11 классы:

1. Николай Шадрин, 17 лет, Тейковский район,

2. Дарина Новикова, 15 лет, Тейковский район,

3. Виктория Куликова, 16 лет, Фурмановский район.

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем конкурсантам! В ближайшее время состоится награждение участников

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член МПС Ивановского районного местного отделения, Глава Ивановского муниципального района