Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы помогают жителям региона в вопросах пенсионного законодательства

13 января 2022, 14:06
Традиционный тематический прием с участием представителей управления Пенсионного фонда России по Ивановской области состоялся в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

С просьбой о консультации к специалистам ПФР обратилась жительница областного центра, которая переехала в Россию из Донецкой области. Женщина в августе прошлого года обратилась в органы ПРФ, поскольку претендовала на пенсионное обеспечение по линии Пенсионного фонда. Однако в установлении страховой пенсии по старости ей было отказано. Обратившись на прием, заявительница попросила разъяснить причину отказа.

По итогам рассмотрения документов, специалисты ПФР сообщили о том, что не все требования для назначения страховой пенсии по старости соблюдены. И хотя у женщины имеются необходимая продолжительность страхового стажа и требуемая величина индивидуального пенсионного коэффициента, при этом отсутствует документальное подтверждение факта постоянного проживания на территории Российской Федерации.

Для установления страховой пенсии по старости необходимо соблюдение нескольких условий. Это регистрация по месту жительства в Российской Федерации, наличие необходимого страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Общественная приемная