Ивановская область

Партийный десант – в Лухском районе!

08 ноября 2022, 13:20
Реализацию Народной программы «Единой России» в муниципалитете проверила рабочая группа под руководством депутата Государственной Думы, регионального координатора партийного проекта «Новая школа» Виктора Смирнова

В первую очередь партийцы посетили поселковую среднюю школу, которая в текущем году стала участником инициированного партией проекта «Большой школьный ремонт». Подрядная организация уже выполнила 95% от запланированного объема работ. Депутат подчеркнул, что темп капитального обновления школы дает основание считать, что все указанные в проектно-сметной документации ремонтные работы будут выполнены до начала морозов.

«В ходе общения с администрацией школы я в очередной раз убедился, что помимо очевидной пользы «Большой школьный ремонт», обналичивает вопросы, требующие оперативного решения на федеральном уровне. Важно без промедления создать возможность использования учебными учреждениями сэкономленных на конкурсных процедурах по закупам школьного оборудования средств. С упомянутыми ограничениями столкнулась администрация капитально ремонтируемой средней школы в Лухе, где удалось сэкономить 690 тысяч рублей, которым нашлось бы полезное применение. Необходимо безотлагательно уточнить действующий порядок использования федеральной субсидии на капитальный ремонт школ в указанной части», – подчеркнул Виктор Смирнов.

В завершении посещения Лухской средней школы депутат Госдумы передал в библиотеку учреждения набор учебных пособий и дидактических материалов по русскому, английском языку и информатике.

Партийный десант посетил и детский сад поселка, где реализован региональный партийный проект «Территория детства». В рамках Народной программы были заасфальтированы все дорожки и площадки учреждения, а также создана специальная зона для изучения дошкольниками правил дорожного движения. Сегодня учреждение посещают порядка 70 воспитанников.

Реализация Народной программы «Единой России» находится на постоянном контроле Партийного десанта, что позволяет получать качественный результат выполнения ремонтных работ в учреждениях региона.

Смирнов Виктор Владимирович
Координатор партийного проекта «Новая школа» в Ивановской области, депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва.