Ивановская область

Пенсионерке из Кинешмы не придется тратить деньги на демонтаж и установку оконных откосов

19 ноября 2020, 10:36
Благодаря общественникам все расходы 86-летней женщины оконная фирма взяла на себя

В общественную приемную партии «Единая Россия» г.о. Кинешма обратилась местная жительница и рассказала о своей проблеме. Решила пенсионерка накануне холодов заменить старый оконный блок на новый. Сотрудники специализированной компании все сделали на совесть. К их работе у пенсионерки нареканий не возникло. Но после установки она обнаружила нарушение кирпичной кладки – как раз около новенького окна. Через зазор задувал холодный воздух с улицы.

Выяснилось, что вины установщиков оконного блока в случившемся нет. Дом кинешемки 1953 года постройки, и многие его элементы заметно обветшали. В управляющей компании готовы исправить дефект.

Но прежде необходимо демонтировать только что установленные откосы и отливы, после произведенного ремонта снова их установить. Это платная услуга. Денег у пенсионерки не было, и она позвонила в местную приемную в надежде на поддержку.

Руководитель приемной Надежда Цветкова вышла на учредителя фирмы по установке окон, объяснила ему ситуацию и попросила рассмотреть возможность помочь пожилой кинешемке, которая ко всему прочему недавно перенесла операцию на глаза, и просто не может себе позволить дополнительных трат.

Учредителя фирмы Александра Крюченкова уговаривать не пришлось. Он сразу оценил ситуацию и с готовностью предложил бесплатно демонтировать, а затем, когда будет произведен ремонт кирпичной кладки, установить отливы и откосы.

В самое ближайшее время все работы, график уже согласован, будут сделаны, и зимние холода пенсионерка встретит в тепле.