Ивановская область

По Народной программе «Единой России» в 15 медучреждениях Ивановской области в этом году начнутся капитальные ремонты

17 мая 2024, 11:11
В настоящее время по всем объектам, где запланировано кардинальное обновление, уже заключены контракты

Ремонтные работы проведут в 5-й поликлинике города Иваново, Наволокской поликлинике и в поликлинике Юрьевецкого филиала Кинешемской ЦРБ. Также запланирован ремонт в 7 ФАПах: в сёлах Колшево и Новлянское Заволжского района, Демидово Пестяковского района, Новоклязьминское Южского района, Нажерово Ильинского района, деревнях Бутово Комсомольского района и Русиновская Лухского района. Кроме того, капитальные ремонты пройдут в Нерльской врачебной амбулатории и 4 отделениях врача общей практики: в деревне Луговое Кинешемского района, сёлах Заречный Заволжского района, Сеготь Пучежского района и Афанасьевский Шуйского района.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения стартовала в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2021 году. За это время в Ивановской области отремонтировали более 50 учреждений здравоохранения. Кроме того, в медучреждения закупили свыше 900 единиц оборудования.

Качество и сроки проведения ремонтных работ будут находиться на контроле «Партийного десанта». Депутаты фракции «Единая Россия» всех уровней вместе с активистами общественности, жителями и представителями подрядных организаций будут следить за выполнением капремонта, чтобы медицина в нашем регионе была качественной и доступной для всех жителей.

Кроме того, в отдаленных населенных пунктах продолжают работу мобильные комплексы. На данный момент получить консультации медспециалистов могут жители поселка Лух, где на базе Центральной районной больницы работает мобильный лечебно-профилактический модуль «Стоматология». В муниципалитете он будет принимать пациентов до 4 июля – с 3 июня в селе Худынское, а 17 июня – в селе Рябово. Каждый день пройти обследование в стенах комплекса могут порядка 20 человек. Передвижной медпункт работает в будни по графику: с 9.30 до 14.00.

Создание современных и комфортных условий для своевременного получения жителями необходимой медицинской помощи – важное направление Народной программы «Единой России».