Ивановская область

По Народной программе «Единой России» в 2023 году еще в двух муниципалитетах региона обустроят модельные библиотеки

22 сентября 2022, 16:56
Источник фото: Правительство Ивановской области
Современные образовательные пространства появятся на базе центральной Гаврилово-Посадской и Южской межпоселенческой библиотеки

Напомним, что в Гаврилово-Посадском районе она будет второй. В прошлом году зона культурного отдыха открылась в детском отделе городской библиотеки, что вдвое увеличило посещаемость учреждения.
Сегодня в Ивановской области можно посетить пять модельных библиотек – в Шуе, селе Ново-Талицы Ивановского района, Гавриловом Посаде, Пучеже и Тейкове. В начале октября современное образовательное пространство оборудуют и в Центральной городской детской библиотеке города Иваново.

«Народная программа в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» предусматривает обустройство современных библиотечных пространств, отвечающих запросам посетителей разных возрастов и потребностей. Кроме того, в учреждениях создаются условия для комфортного посещения и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Обновление библиотек способствует повышению качества жизни граждан и их приобщению к чтению, образованию и культуре», – отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района