Ивановская область

По предложению партии «Единая Россия» региональная программа поддержки местных инициатив в Ивановской области будет продолжена

15 сентября 2021, 09:23
Сергей Низов обратился к главе региона Станиславу Воскресенскому в ходе областного форума территориального общественного самоуправления в рамках работы штаба общественной поддержки во вторник, 14 сентября

Участники регионального форума собрались в Центре культуры и отдыха города Иванова, чтобы обсудить самые актуальные вопросы по развитию городских и сельских территорий Ивановской области. В частности, была поднята тема поддержки гражданских инициатив. Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов рассказал об успешной реализации региональной программы поддержки местных инициатив, которая реализуется в области с 2019 года.

Программа инициативного бюджетирования показала себя как эффективный механизм взаимодействия жителей отдельных муниципалитетов, представителей исполнительной и законодательной власти местного и регионального уровней. Однако многие участники программы в текущем году столкнулись с проблемой – подорожанием стройматериалов, поэтому сумма проектов гораздо выше, чем предполагалось ранее. К тому же, с каждым годом количество желающих принять участие в программе увеличивается.

Секретарь реготделения обратился к губернатору Ивановской области с просьбой не только продолжить реализацию программы, но и увеличить ее бюджетирование. Глава региона поддержал предложение: в 2022 году инициативные группы жителей и активисты ТОСов смогут благоустроить общественные и придомовые территории по собственному проекту, на эти цели выделят 100 миллионов рублей.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района