Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Подрядчик устранит выявленные недочеты на мемориале воинам ВОВ в Юже

09 апреля 2021, 15:38
Благоустройство памятного места будет на контроле у Главы района и представителей партии «Единая Россия»

В 2020 году в рамках муниципального контракта на выполнение комплекса работ по благоустройству общественных пространств города Южи был отреставрирован мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны. Проведена реконструкция постамента памятника и облицовка его натуральным камнем, заменена чаша вечного огня, площадь возле памятника и вокруг него была вымощена тротуарной плиткой, над укреплением и восстановлением фигуры солдата работал профессиональный скульптор Игорь Бычков.

В пятницу, 9 апреля, качество выполненных работ после испытаний зимнего сезона проверили Глава района Владимир Оврашко, руководитель МКУ «Управление городского хозяйства» Татьяна Данилова совместно с представителями подрядной организации. В ходе рейда обнаружено, что краска на ступеньках к постаменту и на шарах полопалась и облетела, сама скульптура повреждений не имеет и находится в идеальном состоянии.
В социальных сетях и СМИ появилась информация, что на фигуре солдата облезла краска, однако это специальное защитно-декоративное покрытие, имеющее несколько этапов окрашивания. Третий слой бронзового оттенка, который подчеркивает фактуру, усиливает восприятие рельефа скульптуры. Неделю назад скульптор приезжал и лично обследовал памятник и постамент мемориала – недочетов нет.

«К сожалению, бывают такие случаи, когда на просторах Сети появляются не совсем корректные заявления от активных жителей отдельных муниципальных образований касательно конкретных объектов и общественных территорий. Каждое из подобных обращений мы сразу берем в работу и проводим личные проверки, выясняя, насколько они достоверны. В данном случае жалоба не подтвердилась. Художественная задумка скульптора была в том, чтобы придать памятнику некую материальность, - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Александр Семененко. – Необходимо сохранить объекты культурного наследия, при этом обращая внимание не только на эстетический вид, но и свойственные черты того времени, которому посвящено памятное место. Со стороны Партии мы обязательно проверим состояние мемориала в Юже после того, как будут устранены все недочеты».

Памятник взят на личный контроль Главы района, а также представителей Партии. При установлении погодных условий в рамках гарантийных обязательств подрядчик устранит все выявленные в ходе проверки замечания. Ямочный ремонт дороги на площади, где расположен мемориал, планируется в этом же году.

Спикер
Семененко Александр Михайлович
Семененко Александр Михайлович
Координатор партийного проекта «Историческая память» в Ивановской области. ГБУ Ивановской области «Государственный архив Ивановской области», директор

Общественная приемная