Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правозащитный центр «Единой России» помогает ивановцам разбираться в вопросах ЖКХ

15 октября 2020, 15:36
В региональной общественной приемной прошел очередной прием по гражданско-правовым вопросам

Большинство вопросов, с которыми жители региона обращаются к юристам Правозащитного центра «Единой России», по-прежнему касаются темы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом по итогам приема в четверг, 15 октября сообщила юрист Центра Елена Фролова, приведя в пример обращение ивановца с просьбой разъяснить порядок перерасчета платы за ТКО. Заявитель получил по своему вопросу необходимые разъяснения.

«Это актуальная для многих жителей тема, поэтому будет не лишним напомнить данный порядок действий», - заметила Елена Фролова.

Она уточнила, что перерасчет производится исполнителем услуги в течение 5 рабочих дней после получения заявления от собственника жилья.

«Собственник жилого помещения должен обратиться к исполнителю по ТКО с заявлением о перерасчете с указанием фамилии, имени и отчества каждого отсутствующего потребителя, дня начала и окончания периода их временного отсутствия в жилом помещении. К заявлению надо приложить документы, подтверждающие факт и период отсутствия потребителя услуги. Заявление подается до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания, причем за период не более чем 6 месяцев», - сообщила юрист Центра.

Она добавила, что в случае необоснованного, по мнению потребителя, отказа в перерасчете граждане вправе обратиться в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области с обращением, приложив к нему соответствующие документы.

Общественная приемная