Ивановская область

Представители губернии приняли участие во Всероссийском совещании - семинаре по ЖКХ

02 декабря 2016, 15:58
В ходе мероприятия делегаты обсудили самые актуальные проблемы жилищно-коммунального хозяйства

Ивановская область приняла участие во Всероссийском совещании-семинаре «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ в РФ». Форум прошел 1-2 декабря, в Москве.

Делегаты рассмотрели такие вопросы как детализация понятия «капитальный ремонт», особенности выбора подрядчиков, регулирование деятельности управляющих компаний, юридические новшества в сфере ЖКХ и проекты изменений в законы, регламентирующие деятельность строителей и коммунальщиков.

Участие в форуме приняли председатель наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, представители Минстроя РФ и госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», центры общественного контроля, входящие в НП «ЖКХ Контроль». Регион на форуме представили активисты Ивановской региональной общественной организации активных собственников жилья «ЖКХ контроль».

Отметим, что организация создана при поддержке партийного проекта «Единой России» «Знак качества».

В 2016 году партпроект «Знак качества» активно участвовал в изучении проблем жилищно-коммунального хозяйства в Ивановской области. Активисты партпроекта проводили приемы граждан, выезжали на места, участвовали в проведениях общих собраний. Руководители проекта встречались с депутатом Государственной думы Александром Сидякиным, руководителем НП "ЖКХ контроль" Светланой Разворотневой, исполнительным директором Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анной Мамоновой.

Итогом этой работы стали обращения в органы государственной власти и реальная помощь людям. Накопив определенный опыт, пообщавшись с общественниками из Владимирской, Ярославской и Московской областей, партийцы предложили специалистам в сфере ЖКХ - Аркадию Кондакову, Екатерине Павловой, правозащитникам Евгению Демину и Ашоту Саакяну - объединить свои усилия и создать общественную организацию областного значения, цель которой - выстраивание цивилизованных отношений между всеми участниками рынка ЖКХ, от жильцов до руководителей областных департаментов.

«Мы оказываем реальную помощь людям, столкнувшимися с проблемами в сфере ЖКХ. Помогаем подготавливать документы, регламентирующие деятельность управляющих компаний, держим на контроле ситуации с проведением капитального ремонта, участвуем в комиссиях принимающих дома по программе переселения из аварийного жилья», – рассказал о направлениях работы организации региональный координатор партпроекта «Знак качества» Игорь Челышев.