Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Представители молодежи и общественных объединений Ивановской области выдвинули свои предложения в нацпроект «Молодёжь и дети»

03 апреля 2024, 16:14
О его запуске объявил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию

«Мечты, свершения наших предков, старших поколений стали достижимыми, и мы гордимся этими достижениями. А завтрашний день страны определяет устремление нынешнего молодого поколения, его становление, его успехи, жизненные ориентиры, которые пройдут любую проверку на прочность. Это важнейший залог и гарантия суверенитета России, продолжения нашей истории», — рассказал глава государства. По его словам, национальный проект запустят для консолидации позитивного опыта в сфере молодежной политики.

«Это должен быть проект о будущем и для будущего нашей страны», — сказал Владимир Путин.

По всей стране активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» уже обсуждают и активно вносят свои инициативы в новый нацпроект. Предложения подали более 7,5 тысячи членов МГЕР и студентов из 75 регионов России.



Обозначили наиболее значимые аспекты в сфере развития молодежной политики и в Ивановской области. На площадке Штаба общественной поддержки партии состоялась встреча активистов различных общественных объединений, студентов и молодежи, заинтересованной в развитии нашего региона и всей страны. Свои предложения они выдвигали по нескольким основным направлениям: медицина, образование, поддержка молодых семей и молодых кадров, создание условий для реализации навыков учащихся в рамках работы студенческих объединений, расширение перечня льгот для студентов колледжей и вузов.

«Предложения, которые мы направим от нашей области, охватили достаточно широкий перечень актуальных проблем – это и система мотивации студентов, работающей молодежи, и увеличение бюджетных мест в учебных учреждениях, и введение дополнительных мер поддержки студентов, в частности, скидочных карт для посещения бассейнов и фитнес-клубов.

Теперь мы понимаем, что имеет наибольшее значение для нашей молодежи, и уверены, что проект станет в первую очередь отражением их интересов и потребностей», – отметила депутат Ивановской областной Думы, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Светлана Виноградова.



Среди ключевых предложений на федеральном уровне: проект инициативного бюджетирования по реализации лучших студенческих идей; открытие центров обучения волонтёров в регионах; проект «Наставник Z», подразумевающий работу участников и ветеранов СВО с молодёжью в учебных заведениях. Все эти инициативы поддержала и «Росмолодёжь».

Спикер
Евграфова Светлана Витальевна
Евграфова Светлана Витальевна
Депутат Ивановской областной Думы. и.о. Руководитель Регионального отделения "Молодая Гвардия Единой России"

Общественная приемная