Ивановская область

Представители партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику Дмитрия Геннадьевича Бурылина

17 февраля 2022, 13:57
Мероприятие приурочено к 170-летнему юбилею со дня рождения мецената

В среду, 16 февраля, в Литературном сквере память Дмитрия Геннадьевича почтили мэр города Иванова Владимир Шарыпов, председатель Ивановской городской думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Кузьмичев, секретарь Ивановского городского местного отделения партии Галина Бочкова, а также члены местного политсовета и представители общественности.

Директор музея Д.Г. Бурылина Сергей Конорев выступил с приветственным словом и пригласил участников церемонии на авторскую экскурсию в музей.

«Такие мероприятия позволяют не забывать историю своего родного края. Дмитрий Геннадьевич Бурылин является важной фигурой для города и региона. Он основал Товарищество мануфактур, организовывал большое количество благотворительных мероприятий, 28 лет подряд избирался гласным городской думы. И в 1902 году получил звание Почетного гражданина города Иваново-Вознесенска. Помним и гордимся такими великими людьми нашего края!» – отметил председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Ивановской области Борис Шаляпин.

Шаляпин Борис Анатольевич
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии. Депутат Ивановской областной Думы , Председатель общественного совета партийного проекта "Историческая память" в Ивановской области