Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Приемы в рамках проекта «Крепкая семья» стали выездными

08 апреля 2021, 16:47
Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Екатерина Шилова, координирующая в Ивановской области партпроект «Крепкая семья», провела прием в Кохме

Сразу несколько обращений в ходе приема получили положительное решение. А обращение начальника управления информации и культуры администрации г.о. Кохма Татьяны Ереминой, которая просила содействие в обновлении книжных фондов городских библиотек, было проработано накануне. Руководитель региональной приемной привезла в Кохму более 200 книг, собранных участниками благотворительной акции «Сохрани книгу». Как заверила Екатерину Шилову Татьяна Еремина, поблагодарив за книги, они будут распределены между городскими библиотеками с учетом их пожеланий.

Положительно было решено и обращение многодетной мамы помочь в организации психологической семейной консультации. Как объяснила женщина, по статусу их семья не признана малоимущей, однако лишних средств на необходимую семье консультацию нет. Екатерина Шилова, понимая важность ситуации, сразу же после приема договорилась о проведении для многодетной семьи консультации психолога. Она состоится на днях.

Другую жительницу Кохмы интересовал порядок оформления выплат на детей от 3 до 7 лет. В ее семье двое детей – пятилетняя дочка и 21-летний сын, который очно учится в вузе. Доход на троих совсем небольшой – зарплата мамы, стипендия сына и две тысячи рублей, которые ежемесячно мать получает в качестве алиментов. Екатерина Шилова, проконсультировав заявительницу о том, как рассчитываются выплаты, проинформировала и о том, что теперь размер пособия зависит от дохода семьи, а при оформлении учитываются дети-студенты очной формы до 23 лет.

«Судя по тематике обращений, которые к нам поступают от жителей региона, большую важность для них имеют вопросы поддержки семей с детьми. Поэтому, кроме еженедельных тематических консультаций на базе региональной приемной, мы решили периодически устраивать выездные приемы в городах и районах области и консультировать их жителей по вопросам поддержки семьи и детей», - сообщила Екатерина Шилова.

Спикер
Шилова Екатерина Вадимовна
Шилова Екатерина Вадимовна
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья»

Общественная приемная