Ивановская область

Прочитаем о Победе вместе!

04 мая 2021, 16:27
Партия «Единая Россия» организует марафон чтения стихов о военном времени в память о великом подвиге советских солдат

Патриотическая онлайн-акция «Строфа Победы» пройдет в социальных сетях с 5 по 9 мая. К участию в марафоне приглашаются все желающие. Для этого необходимо записать собственное прочтение любимого стихотворения о войне на видео и опубликовать готовый ролик в своих социальных сетях с хэштегами #строфаПобеды #знатьчтобыпомнить #ЕдинаяРоссия #ЕР37.

В своем ролике после прочтения стихотворения можно добавить слова благодарности, добрых пожеланий в адрес ветеранов и поздравить всех пользователей сети с Днем Победы.

«Марафон чтения стихов о войне – это Всероссийская акция, цель которой – почтить память тех, кто ценой своей жизни подарил свободу, мир и право выбора всем нам. Присоединяйтесь к проекту, чтобы вместе вспомнить героев Великой Отечественной войны!» - подчеркнул Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

Сергей Валерьевич лично дал старт акции в Ивановской области – единоросс прочитал одно из самых пронзительных и эмоциональных стихотворений писателя огненных лет Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь…»

В 1961 году другой поэт Давид Самойлов написал стихотворение «Сороковые», приуроченное к двадцатилетию начала Великой Отечественной войны. В нем автор раскрывает все ужасы военного лихолетья сквозь призму собственных воспоминаний, воспоминаний молодого парня, у которого вся жизнь впереди. Но вот - война, фронт, сражения и бесконечные человеческие потери. Это стихотворение изучают в школах, и именно оно чаще ассоциируется с военной лирикой. В рамках акции «Строфа Победы» мы приглашаем всех желающих снять ролик с прочтением «Сороковых», а по итогам проекта будет смонтировано единое видео, напоминающее о важности объединения людей ради общей цели – ради Победы!

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района