Ивановская область

Партия проводит взвешенную политику, направленную на поддержку людей

20 апреля 2016, 19:33
Президент России пожелал успехов участникам предварительного голосования

Президент России Владимир Путин и председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 20 апреля, провели встречу с участниками предварительного голосования партии. Кандидаты народного голосования из Ивановской области также приняли участие во встрече с лидерами государства. Они находились, как в штаб-квартире партии, так и в региональной студии.

В ходе общения глава государства попросил «Единую Россию» на предстоящих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы, передает ТАСС.

«В этом году выборы в Государственную думу совпадают с выборами глав субъектов Российской Федерации, муниципальных советов и парламентов регионов. Такое совпадение произойдет почти в половине регионов Российской Федерации. В этой связи хочу обратиться ко всем вам с просьбой показать пример честной конкурентной борьбы. И я как человек, который стоял у истоков создания партии, желаю вам всем успехов», – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, рассчитывает на то, что предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» будет хорошим способом поиска новых перспективных и интересных политиков.

«Такие люди нам нужны и, прежде всего, хочу подчеркнуть – нам нужны профессиональные», – сказал президент.

Но, добавил он, «это, наверное, недостаточно, чтобы работать в политике». «Нужно быть еще искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему, действительно стремиться работать на благо всего общества и на благо конкретных людей, конкретного человека», – отметил Путин.

Как заметил президент РФ, «Единая Россия» сегодня является ведущей политической силой. «Это тяжелый груз, потому что нам нужно объяснять людям, профессионально и искренне, нужные для экономики и социальной сферы решения», – добавил он.

Путин назвал политику партии «ответственной, взвешенной, направленной на благо людей, но лишенной какого бы то ни было излишнего пафоса и словесной трескотни». «Вот такого себе «Единая Россия» не позволяла и, надеюсь, никогда такого себе не позволит», – заявил президент. Он подчеркнул, что партия должна продолжать принимать нужные для социальной сферы решения.

Кроме того, президент РФ призвал участников предварительного голосования проводить предвыборные дебаты на достойном уровне и не брать пример с некоторых стран развитой демократии.

«Что касается дебатов, то, надеюсь, они будут у вас проходить на уровне высокой российской культуры, и мы не будем брать пример с некоторых стран с так называемой развитой демократией, где они там только ругаются и поносят друг друга», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что в ходе этих дебатов «мы будем выявлять самое лучшее и перспективное в программах кандидатов».

По словам президента, «мы должны двигаться вперед и делать это без всяких рывков, о которых говорил классик: «Один шаг вперед, два шага назад».