Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ранцы и канцелярию к будущему учебному году получили ребята из многодетных семей Заволжского района

10 июня 2022, 11:26
Скромный бюджет многодетным родителям помог сэкономить партийный проект «Крепкая семья»

Помощь семьям, воспитывающим трех и более детей, должна быть разноплановой и системной. Именно по такому принципу построена работа партийцев в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья». Об этом сообщила его координатор в Ивановской области, руководитель региональной общественной приемной Екатерина Шилова.

Накануне она провела выездной прием граждан в Заволжском районе. Большинство вопросов, с которыми обратились жители, затрагивали тему мер социальной поддержки многодетных семей с детьми.  

Так, маме шестерых детей, двух дошколят и четверых школьников, потребовалась консультация по вопросу начисления детских пособий на детей от 8 до 17 лет. Женщина получила необходимые разъяснения. А ее сыновьям-школьникам Екатерина Шилова вручила школьные ранцы и канцелярские принадлежности. Ранее семья обратилась в местную приемную за поддержкой, поскольку в настоящее время находится в стесненных материальных условиях: мама в отпуске по уходу за ребенком, зарплата отца не очень высокая.

Поддержку получила и другая многодетная семья, в которой воспитываются трое ребят – младшей сестренке годик, старшие брат и сестра ходят в школу. Семейный бюджет строго расписан, и родители рады любой помощи. Ее и оказала региональная приемная. Ребятам подарили ранцы и школьные принадлежности. Кроме того, партийцы предоставили семье продуктовые наборы.

Также Екатерина Шилова рассмотрела и другие вопросы, в числе которых обращение женщины с просьбы оказать содействие в улучшении жилищных условий. Под ее опекой находятся двое внуков. Вопрос взят в работу.

Завершился выездной прием передачей в библиотеку села Воздвиженье большой партии книг. Преимущественно это издания из списка школьной программы. «Таким новинкам очень обрадуются и ребята, и их родители. Цены на книги сегодня кусаются, да и библиотечный фонд со временем требует обновления, что мы и сделаем благодаря вам. Да еще и деньги поможем родителям сэкономить – зачем покупать книгу, когда ее можно взять почитать в библиотеке», - отметила заведующая библиотекой Анна Мохова.

По словам Екатерины Шиловой, благотворительная акция «Сохрани книгу», которую пятый год проводит региональная приемная, постепенно становится частью проекта «Крепкая семья».

«Мы ориентируемся на сбор не только взрослой литературы. Особенно важно пополнять сельские библиотеки книгами из школьной программы. А это классические произведения, которые не только воспитывают хороший вкус у юного читателя, но и прививают нравственные ценности», - рассказала Екатерина Шилова.  

Спикер
Шилова Екатерина Вадимовна
Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области

Общественная приемная