Ивановская область

Региональная приемная продолжит сотрудничать с депутатами городов и районов области в интересах жителей

15 сентября 2020, 13:51
Совместная работа над исполнением наказов избирателей положительно отражается на ее результатах

Итоги выборов в представительные органы власти показали, что люди по-прежнему доверяют партии. «Единая Россия» остается политической силой конкретных дел. Так считает руководитель региональной общественной приемной Екатерина Шилова, которая одним из важных направлений работы приемной видит продолжение сотрудничества с депутатами всех уровней.

- Зачастую жители обращаются в приемную с проблемами, которые без участия депутатского корпуса решить затруднительно. Большинство этих обращений касаются сферы ЖКХ и благоустройства городских и сельских территорий. Обращения, уже в статусе наказов, тщательно отрабатываются депутатами того или иного округа. Жители чувствуют нашу готовность быть в прямом контакте с ними, видя в нас поддержку, - сообщает Екатерина Шилова.

Одним из недавних примеров такого подхода можно назвать отказ признавать территорию на ул. Жарова областного центра зоной высотной застройки. Как только жители близлежащих домов узнали о планах построить возле Павловского оврага высотку, они стали обращаться в инстанции. Сигнал о помощи поступил и в региональную общественную приемную. К решению проблемы подключилась депутат Ивгордумы предыдущего и нынешнего созывов Татьяна Петрова. Она встретилась с жителями, была организована встреча с представителями профильного управления администрации города. В итоге проблему решить удалось. На территории, которая сначала предназначалась под строительство многоэтажки, можно возводить здания не выше 4-х этажей.

- Сейчас мы занимаемся анализом всех наказов, поступивших в региональную приемную и ее местные представительства от жителей городов и районов области. Как только будет понятен механизм их реализации, вместе с депутатами продолжим работу по исполнению наказов, - заключила Екатерина Шилова.