Ивановская область

Секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» встретился с активистами Центра волонтерской поддержки

13 апреля 2020, 16:57
Встреча Секретаря регионального отделения Партии Сергея Низова с волонтерами прошла в рабочем формате в понедельник, 13 апреля в региональном исполкоме.

В ней приняли участие представители различных волонтерских движений - «Волонтеры Победы», волонтеры-сторонники и волонтеры-партийцы.

Оказание помощи пожилым людям, находящимся в режиме самоизоляции в период пандемии, покупка товаров первой необходимости, продуктов питания и лекарств с последующей доставкой их волонтерами гражданам на дом – все это стало главной темой встречи.

Сергей Низов поинтересовался, как строится работа добровольцев и с каким трудностями им приходится сталкиваться, подчеркнув готовность оказания всевозможной помощи со стороны регионального отделения партии. Добровольцы поделились своими историями о том, как они работают и как их встречают граждане. Рассказали о том, что все они в обязательном порядке пользуются средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками), информируют жителей о том, как распознать мошенников и какие документы должны иметь при себе настоящие волонтеры.

«Работа у вас нелегкая, ежедневно вы контактируете с большим количеством людей, а это в эмоциональном плане непросто. Но все вы молодцы, и каждому из вас я хочу выразить свою благодарность за это важное и нужное дело», - подчеркнул Сергей Низов.

Как рассказала руководитель Региональной общественной приемной Оксана Смирнова, на сегодняшний день, 13 апреля, с момента образования Центра волонтерской поддержки в него поступило 2297 заявок, из которых отработаны 2232, а остальные находятся в работе. Для оказания гражданам помощи Центром задействованы 778 волонтеров.

Напомним, Центр волонтерской поддержки работает на базе Ивановской региональной общественной приемной, звонки от граждан, нуждающихся в помощи, принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Номер «горячей линии» - 59-46-71.

Низов Сергей Валерьевич
Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Ивановского районного местного отделения Партии, Глава Ивановского муниципального района