Ивановская область

Сенатор РФ Виктор Смирнов провел совещание с директорами школ Ивановской области

14 июля 2021, 19:11
Политик обсудил с педагогической общественностью федеральную программу капитального ремонта школ

Сенатор СФ РФ Виктор Смирнов призвал директоров школ Ивановской области как можно быстрее предоставить расчеты для включения образовательных учреждений в федеральную программу капитального ремонта школ, которая будет формироваться в самое ближайшее время Правительством России. Соответствующее поручение Президента Владимира Путина прозвучало на ХХ съезде «Единой России».

Обращение Виктора Смирнова прозвучало на рабочих совещаниях с руководителями муниципальных отделов управления образованием, которые были им инициированы, чтобы не упустить предоставленный шанс придать школам области достойный вид. 13 июля такое совещание прошло в школе №56 с директорами и представителями общеобразовательных учреждений города Иванова, 14 июля – с директорами областных учреждений в поселке Савино.

Большинство школ построены еще в советское время, а некоторые здания и вовсе были возведены в дореволюционную пору. С тех пор их крыши, стены и инженерные системы отчаянно ждут капитального ремонта. Можно насытить классы компьютерной техникой и провести в них широкополосный интернет, но с худой крышей и прогнившими оконными рамами выстраивать стабильный учебный процесс нереально.

Заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Виктор Смирнов дал ответы на вопросы и рассказал о планах по капитальному ремонту школ и о модернизации материально-технической базы техникумов и колледжей.

Смирнов Виктор Владимирович
Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Координатор партийного проекта «Новая школа»