Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состоялось собрание общественного Совета федерального партийного проекта «Городская среда»

24 ноября 2021, 15:56
Члены общественного Совета обсудили предварительные итоги реализации проекта «Единой России» на территории Ивановской области в 2021 году и планы на будущее

Так, в 2022 году планируется взять на контроль рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий, провести работы по уточнению дизайн-проектов, проконтролировать включение дворовых территорий в региональные комплексные планы благоустройства городской среды.

Отметим, в 2021 году по проекту «Городская среда» на территории Ивановской области было благоустроено 74 объекта (19 – за счет средств федерального бюджета, 55 – за счет средств областного бюджета). 27 муниципальных образований приняли участие в реализации проекта в 2021 году (с учетом местных инициатив). 

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Проект уделяет особое внимание участию жителей в процессе обсуждения благоустройства, организуя общественные обсуждения и рейтинговые голосования за конкретные объекты, отметил председатель регионального общественного Совета партпроекта Иван Андреев. Также важным направлением проекта является общественный мониторинг хода работ и состояния благоустроенных объектов.

Общественная приемная