Ивановская область

Спасибо вам, ветераны!

01 мая 2021, 14:04
В Ивановской области стартовала партийная акция «Подарок ветерану», в рамках которой 257 участникам Великой Отечественной войны будут вручены подарки

Руководитель Ивановского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Лукович вместе с представителями Росгвардии навестила в рамках акции полковника в отставке Вячеслава Ивановича Павлова. Гости поздравили фронтовика с наступающим Днем Победы и передали памятные подарки.

«Приближается главный праздник нашей страны, значимый для каждого из нас, - День Победы. Мы всегда со скорбью вспоминаем подвиг павших воинов; благодарим за героизм ветеранов, тех, кто сейчас с нами и может рассказать о событиях военных лет. С каждым годом фронтовиков все меньше, и мы обязаны подарить им свое внимание и заботу не на словах, а на деле», - подчеркнула Ольга Лукович.

Сотрудники Росгвардии на постоянной основе посещают Вячеслава Ивановича: поздравляют со всеми праздниками и помогают в хозяйственных делах. Радует, что представители силовых структур заботятся о ветеранах и берут над ними шефство, оказывая всю необходимую помощь.

Отметим, поздравления ветеранов пройдут по всей области. Представители партии «Единая Россия», депутаты всех уровней и волонтеры посетят фронтовиков и вручат им подарки: продовольственные наборы с продуктами от отечественных производителей, цветы и именные открытки, созданные в рамках конкурса детского рисунка «Пусть всегда будет мир!».

Вячеслав Иванович Павлов прослужил в войсках правопорядка более 32 лет. В 1943 г. был призван в сержантскую учебную роту запасного стрелкового полка в Шуе. После 6 месяцев учебы в мае 1944 года отправился на фронт на границу с Польшей начальником радиостанции. Участвовал в сражениях за освобождение Польши и штурме Берлина. В боях под Берлином был ранен в голову. Из полевого госпиталя вернулся в часть. После подписания немцами акта о капитуляции остался служить в Германии командиром взвода. Затем Вячеслав Павлов служил в штабе начальником секретной части. Из армии демобилизовался в 1950 году. После возвращения в Иваново служил в фельдъегерской связи, а затем был переведен во внутренние войска.

Лукович Ольга Владимировна
Руководитель регионального исполнительного комитета Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"