Ивановская область

Станислав Воскресенский поддержал социальные инициативы «Единой России»

03 сентября 2018, 15:50

Партийцы выступили с предложением сделать ежемесячными выплаты на оплату жилья и услуг ЖКХ ветеранам труда Ивановской области и пособия на ребенка семьям, нуждающимся в государственной поддержке

Встреча врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с ветеранами труда состоялась 3 сентября в Доме национальностей в областном центре.

Центральной темой встречи стало обсуждение социальных инициатив «Единой России», направленных на поддержку ветеранов труда и малоимущих семей.

Предложения единороссов озвучил секретарь Ивановского регионального отделения Партии Виктор Смирнов.

«В течение последних трех месяцев мы провели более 300 встреч с жителями региона, на которых обозначалась необходимость осуществления дополнительных мер по поддержке ветеранов труда в Ивановской области и семей с детьми. Региональное отделение партии “Единая Россия” сформулировало и проработало с финансово-экономическим блоком правительства области ряд предложений. Прошу Вас, Станислав Сергеевич, поддержать эти инициативы Партии», – обратился к главе региона Станиславу Воскресенскому лидер единороссов.

Предложения «Единой России» состоят в следующем:

1. Установление с 1 октября 2018 года ежемесячной периодичности выплаты пособия на каждого ребенка малоимущим семьям, в том числе в двойном размере – для матерей-одиночек.

2. Установление ежемесячной периодичности выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для ветеранов труда Ивановской области, а также для педагогических и иных работников социальной сферы, работающих в сельской местности, не позднее 1 января 2019 года.

3. Предоставление льгот и ежемесячных компенсационных выплат, в том числе ежемесячной денежной выплаты и компенсации оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, ветеранам труда и ветеранам труда Ивановской области вне зависимости от сроков выхода на пенсию с 1 января 2019 года (женщинам – с 55 лет, мужчинам – с 60 лет).

4. Установление для неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности и имеющих стаж работы в сельском хозяйстве 30 лет и более, 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии с 1 января 2019 года.

Инициативы «Единой России» глава региона Станислав Воскресенский поддержал.

«Могу ответственно заявить, что соответствующая законодательная инициатива будет осуществлена незамедлительно с тем, чтобы на первых заседаниях областной Думы нового созыва необходимые законы были приняты», – заключил Виктор Смирнов.