Ивановская область

Студенты Ивановского энергоуниверситета в следующем учебном году смогут заниматься в новом спортивном комплексе

07 ноября 2022, 15:26
На территории вуза продолжается строительство объекта по Народной программе «Единой России»

«Партийный десант» под руководством депутата Государственной Думы, регионального координатора партийного проекта «Новая школа» Виктора Смирнова проинспектировал ход строительных работ вместе с представителями ректората ИГЭУ и подрядчиком. Планируемая дата открытия спорткомплекса – 1 сентября следующего года. Виктор Смирнов отметил, что этого ждут с нетерпением не только студенты, но и жители близлежащих домов, для которых тоже откроется возможность заниматься плаванием. В ходе выездного мероприятия депутат отметил позитивную динамику темпа работ.

«В начале года произошло существенное подорожание стройматериалов, возникло опасение срыва запланированных сроков стройки. С удовлетворением на встрече со специалистами констатировал: сегодня все опасения сняты. Благодаря настойчивой позиции фракции «Единая Россия» в Государственной Думе финансирование проекта было увеличено более чем на 30%», – сообщил депутат.

В здании, возводимом с использованием современных строительных материалов и технологий, кроме бассейна с шестью 25-метровыми дорожками проектом предусмотрены спортзалы и кафе. К настоящему моменту практически полностью возведен цокольный этаж. Инженерные коммуникации к объекту уже подведены. Создана возможность подключения здания к теплоснабжению, чтобы в уже в январе 2023 года приступить к внутренним отделочным работам.

«Искренне порадовало, что у подрядчика есть ясное понимание порядка поставок специального оборудования для бассейна. В условиях жестких санкционных ограничений приобретение чаши бассейна из нержавеющей стали, комплекса фильтрации воды становится важнейшим условием для своевременного запуска спортивного объекта в эксплуатацию. Готов оказать содействие в получении из федерального бюджета достаточного аванса на приобретение упомянутого оборудования», - заверил Виктор Смирнов.

Смирнов Виктор Владимирович
Координатор партийного проекта «Новая школа» в Ивановской области, депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва.