Ивановская область

Свалки не будет!

07 апреля 2021, 14:47
Проблема несанкционированного выброса мусора на территории НИИ Материнства и детства имени В. М. Городкова взята под личный контроль депутата

У здания медицинского учреждения на улице 3-й Сибирской в Иванове образовалась стихийная свалка. Местные жители бьют тревогу: мусорные мешки с бытовыми отходами не только портят внешний вид территории, но и неприятно пахнут. Виновник сложившейся ситуации пока неизвестен.

К вопросу подключился депутат Ивановской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Евгений Ячменев. В Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области, Управление Роспотребнадзора Ивановской области и Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова были направлены письма с просьбой разобраться, кто виноват в данном случае.

«Необходимо выяснить, кому принадлежит незаконная свалка у здания медицинского учреждения, чтобы человек или группа лиц понесли ответственность за содеянное. Для бытовых и промышленных отходов существуют специально отведенные места, поэтому подобные случаи недопустимы. Мы должны заботиться об экологии и надлежащем состоянии городского и сельского пространства», - подчеркнул парламентарий.

Евгений Сергеевич взял под личный контроль эту проблему и отметил, что в ближайшее время она будет решена.

Ячменев Евгений Сергеевич
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения. Депутат Ивановской городской Думы в составе партийного списка ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна». Заместитель директора ООО «Ивановская Экологическая Компания»