Ивановская область

Татьяна Океанская провела прием граждан по вопросам материнства и детства

31 мая 2022, 11:37
Региональная общественная приемная продолжает тематическую неделю, приуроченную к Международному дню защиты детей

Во вторник, 31 мая, обращения граждан в рамках тематической недели рассмотрела Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области, член общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Татьяна Океанская.

Сотрудничество Уполномоченного по правам ребенка с партийцами продолжается не первый год. Об эффективности и продуктивности совместной работы свидетельствует традиционно большой поток вопросов и просьб от людей, стремящихся попасть в региональной приемной именно на встречу с Татьяной Океанской. Так было и на этот раз.

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области проконсультировала жительницу облцентра по вопросу перевода ребенка из одного детского сада в другой. Изменились семейные обстоятельства, и возникла необходимость сменить дошкольное образовательное учреждение.

Молодую маму трехмесячного малыша сотрудники органов соцзащиты, с ее слов, отказываются признавать матерью-одиночкой, хотя оснований для этого нет. В свидетельстве о рождении ребенка в строке «отец» стоит прочерк. Из-за отказа молодой маме недоступны льготы, положенные по закону матерям-одиночкам. Татьяна Океанская взяла вопрос в работу.

Заявителей также интересовали условия получения пособий на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, порядок их оформления. В топе вопросов у родителей и тема образования – как профессионального, так и дополнительного. На эти и другие обращения Татьяной Океанской были даны разъяснения и консультации.

«Как показывает практика, приемы по социальным вопросам, в данном случае по вопросам материнства и детства, крайне актуальны для жителей области. В последнее время были установлены новые меры помощи для семей с детьми. Но не все пока хорошо разбираются в новом законодательстве. Мы же делаем все, чтобы семьи, имеющие право на поддержку, получали ее в полном объеме», - прокомментировала руководитель региональной приемной, координатор партпроекта «Крепкая семья» в Ивановской области Екатерина Шилова.

Шилова Екатерина Вадимовна
Член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии, Руководитель Штаба общественной поддержки Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Ивановской области, координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Ивановской области