Ивановская область

ТОС «Чкаловский» отметил 15-летие

27 декабря 2022, 11:13
В конце прошлой недели в областном центре отметил 15-летие ТОС «Чкаловский»

По этому случаю в Средней школе №68 собрались активисты объединения, представители самых преданных партнеров ТОСа – предприятий и организаций, при поддержке которых в «Чкаловском» проходят наиболее значимые мероприятия. Участие в этом собрании приняли также депутаты фракции «Единая Россия» Ивановской областной Думы Александр Фомин и Ивановской городской Думы Ольга Белолапова. Поздравляя собравшихся, Александр Фомин признался, что эта дата для него тоже значима, так как ТОС «Чкаловский» был создан во время его руководства областным центром.

«Сегодня уже очевидно, что территориальные общественные самоуправления – это очень эффективные инструменты взаимодействия общества и власти, - отметил областной депутат. - Потому что, реально, не могут чиновники знать все, что происходит на местах. И даже если им знакомы проблемы конкретной территории, определить приоритеты без обратной связи с горожанами невозможно».

На протяжении всего времени своего существования ТОС «Чкаловский» был и остается одним из самых эффективных в городе, а их сегодня в Иванове уже более 50-ти. Его председателя Марину Римскую неизменно называют в числе лучших руководителей территориальных объединений. Во многом благодаря ее активности, настойчивости и ответственности, а также ее единомышленников на территории «Чкаловского» решаются проблемы благоустройства, развития общественной и социальной инфраструктуры. Не случайно и в поздравлении Александра Фомина было отмечены, насколько ценны и значимы неравнодушие жителей ТОСа к происходящему, их собственная готовность самостоятельно решать вопросы содержания территории, на которой они живут, оказания помощи ветеранам и тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Вспомнил он и ежегодно проводимые активистами ТОСа масштабные акции для детей «Безопасные каникулы», которые традиционно проводятся на территории школы № 68. Эта инициатива «чкаловцев» сегодня поддержана уже в некоторых других учебных заведениях города. Выражая искреннюю признательность активистам ТОС «Чкаловский» за самоотдачу, преданность и любовь к своей земле, областной депутат пожелал новых созидательных проектов, а главное – надежных помощников и единомышленников.

Фомин Александр Германович
Депутат Ивановской областной Думы, заместитель Председателя Ивановской областной Думы, Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Ивановской области