Ивановская область

Уважаемые военнослужащие и ветераны ракетных войск и артиллерии!

19 ноября 2022, 16:31
От всей души поздравляю вас с праздником, символизирующим доблесть, отвагу и мужество – с Днем ракетных войск и артиллерии!

Праздник, ежегодно отмечаемый 19 ноября, имеет огромную значимость для нашей страны. Он объединяет историю побед и достижений наших Героев-ракетчиков и артиллеристов, которые становятся гордостью для жителей нашей страны, примером самоотверженности и большой любви к Родине. Дата его празднования была установлена в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме фашистских захватчиков под Сталинградом, который начался 80 лет назад с контрнаступления Красной Армии 19 ноября 1942 года.

Ракетные войска и артиллерия и сегодня являются главной ударной силой Российской Федерации. Сегодня военнослужащие достойно продолжают традиции поколения победителей, применяя современные тактические ракетные комплексы и артиллерийские системы, защищая национальные интересы нашего государства, что стало особенно значимо в связи с продолжающейся специальной военной операцией на территории Украины. В Ивановской области расположена 54-я гвардейская ракетная ордена Кутузова дивизия, солдаты и офицеры которой с 1943 года демонстрируют лучшие качества воинов, доказывая силу и мощь российской армии.

В этот праздничный день мы отдаем дань памяти тем, кто с честью и достоинством выполнил свой воинский долг, проявил необычайный героизм, защищая границы родной земли, и чествуем воинов, которые, перенимая опыт товарищей, сегодня проявляют высокий уровень боевого мастерства.

Искренне я желаю военнослужащим и ветеранам ракетных войск и артиллерии крепкого здоровья, боевого духа и новых побед на благо развития нашей страны!

С уважением, секретарь Ивановского

регионального отделения партии «Единая Россия»

Сергей Низов

Низов Сергей Валерьевич