Ивановская область

В Иванове обсудили вопросы сохранения женского здоровья

18 августа 2015, 11:23
Депутат Ивоблдумы, куратор партийного проекта «Крепкая семья» Анна Малышкина провела прием граждан

В региональной общественной приемной Партии состоялся тематический прием, посвященный проблемам сохранения женского здоровья. На вопросы посетителей об организации медицинской помощи молодым матерям и беременным женщинам ответила депутат регионального парламента, куратор партийного проекта «Крепкая семья», директор НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова Анна Малышкина.

Одна из заявительниц обратилась к депутату в интересах семьи сына. Молодой мужчина и его супруга, как сообщила пенсионерка, уже длительное время пытаются завести ребенка. «Но внуков все нет, а время-то идет», - сетовала женщина. Выслушав проблему, Анна Малышкина рассказала пенсионерке о такой процедуре, как экстракорпоральное оплодотворение. Директор института материнства и детства отметила, что эта процедура помогает многим отчаявшимся парам стать счастливыми родителями, ее эффективность составляет около 40 %. Пройти такую процедуру можно на базе НИИ бесплатно, но для этого необходимо получить направление и квоту в Департаменте здравоохранения. Депутат пояснила, что сейчас в очереди на ЭКО в Ивановской области находятся около 400 семейных пар.

Другая посетительница приемной, счастливая мама, которая ждет еще одного малыша, обратилась к куратору партийного проекта «Крепкая семья» с просьбой получить направление на роды именно к специалистам НИИ материнства и детства. Женщина сообщила, что после рождения первенца пришлось проходить лечение, которое сейчас может сказаться на здоровье второго ребенка. Анна Малышкина отметила, что и возраст роженцы, 42 года, является одним из факторов риска. Поэтому доктор медицинских наук поспешила выдать заявительнице направление на обследование и родоразрешение в НИИ.

Также в ходе приема Анна Малышкина ответила на вопросы о профилактике заболеваний и сохранении женского здоровья, дала консультации о гормональной терапии, обследованиях, которые необходимо пройти молодым девушкам перед тем, как планировать зачатие.

Малышкина Анна Ивановна
Координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Ивановской областной Думы, заместитель Председателя комитета по социальной политике, директор ФГБУ «Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства им. Н.В. Городскова»