Ивановская область

В Иванове по Народной программе «Единой России» построили новый корпус 44-й Гимназии

24 ноября 2022, 08:54
В здании смогут обучаться 350 школьников начального звена

Образовательное учреждение откроет двери учащимся к началу нового года. В школе Рождественского микрорайона оборудованы учебные и классы для групп продленного дня, спортивный и компьютерный залы, пищеблок. В ходе общественной приемки объекта, первыми впечатлениями поделилась одна из представительниц родительской общественности: «На мой взгляд, внутренний ремонт сделан качественно, а все помещения достаточно просторные», - отметила Наталья Романова.

Небольшие замечания, выявленные в ходе рабочего визита в образовательное учреждение, будут доработаны, чтобы уже в начале нового года ученики начали «обживать» школу.

«Мы сейчас сдаем документы в стройнадзор, после этого проведём лицензирование. Затем постепенно начнем, посоветовавшись с педагогами и родителями, уже сюда переводить классы начальной школы. Безусловно, конечно, постараемся сделать так, чтобы переход детей в новый корпус прошел без каких-либо трудностей», - подчеркнул глава города Иваново Владимир Шарыпов.

Напомним, строительство начальной школы в микрорайоне Рождественский в Иванове стало ответом на предложения жителей, внесенные в Народную программу партии «Единая Россия». В настоящее время здание полностью построено, благоустроена близлежащая территория, завершены работы по устройству спортивного ядра, сейчас завершается закупка и установка технологического оборудования. Школа позволит разгрузить основное здание гимназии и сократить вторую смену.

Шарыпов Владимир Николаевич
Член Местного политического совета Ивановского городского отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Член Ивановского регионального совета сторонников партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Глава городского округа Иваново